четверг, 28 февраля 2013 г.

Немного о своём наболевшем: Проблема лишнего веса...

Привет девочки-красавицы!

Сегодня свой пост хочу посветить совсем не косметической теме, а именно: теме лишнего веса. Даже скорей не теме, а проблеме!

Image















Ещё полтора года назад я бы и не могла подумать, что буду не только задумываться над этим вопросом, но ещё и публично писать и обсуждать его! Но как говорится, никогда не говори никогда.

Всю свою сознательную жизнь я была всегда довольна своими размерами и своим телом. Нет, оно было конечно совсем не идеально (не вписывалось в рамки 90/60/90), но я никогда его особо не стеснялась. 

Ещё в школьные годы (последние классы гимназии) у меня установился вес в 52-55 кг. Вес иногда скакал, то килограмм сюда, то обратно, но чтобы выходил за черту 55кг, такого я не припомню.

Вот такой я была за пару месяцев до беременности























Так было до того момента, пока я не узнала, что беременна. В самом начале беременности я весила 53 кг, а рожать  пошла с нереально большим животом и 26 лишними кило. 






















Но даже тогда, я не волновалась по поводу набранного веса, так как знала, что смогу привести себя в форму и сбросить лишний вес. Мне это удалось! Через пол года или максимум 8 месяцев после родов мне удалось вернутся к 55 килограммам. О 53 я и не мечтала, да если честно сказать и не хотела, я уже не девочка-школьница, чтобы быть тонкой и звонкой! Мне очень нравились мои новые округлые и женственные формы. Но при этом, я чувствовала себя в своём теле очень комфортно, наслаждалась прелестями материнства и того, что теперь я настоящая женщина. 























Не подумайте, я не зациклена на весе, стройных ножках и выпирающих костях! Нет! Просто я чувствую себя комфортно именно в таком теле, при весе максимум 55 кг. 

И вот примерно полтора года назад мой мир перевернулся! У меня начались проблемы со здоровьем, то щитовидная железа, то киста яичников, потом обнаружили предрасположенность к сахарному диабету и ещё как минимум десяток проблем. Всё это не могло не сказаться на моём весе. Вначале пришли 10 лишних килограмм, потом ещё парочку, а потом я уже пустила всё на самотёк. Пустила и вот теперь, как результат моего бездействия на мне мёртвым грузом лежит 21лишний килограмм. Да, теперь меня аж целых 76кг!

Нет, я конечно умею себя любить в любом теле и принимать такой какая я есть, если бы не одно НО (а оно очень большое)! Эти лишние килограммы стали сказываться на качестве моей жизни, я стала менее подвижной, мне трудно выполнять казалось бы простые вещи, о которых я раньше и не задумывалась. Лишний вес не благотворно сказывается и так на моём не идеальном здоровье. А о том, что одежда не сидит, лицо не помещается в кадр, а попа не умещается на стул я уже молчу! 

Честно скажу, мне больно смотреть на то, как я себя распустила. Да, именно Я! Hе стоит искать виноватых, говорить о том, что меня болезнь подкосила или гены, плохая экология и т.д. Нет, виновата только я сама, моя лень, моё безделье и безразличие не только к тому как я выгляжу, но ещё и к своему здоровью.

Распустить то мы себя распустили! А что дальше? Сидеть сложив руки и ждать пока набежит 100кг? Смотреть на себя в зеркало и успокаивать, мол "тебя и такой любят, и принимают" или говорить себе какая я бедная, вся больная и несчастная? А может, всё же стоит наконец-то признаться себе в том, что я просто перешла все свои допустимые границы и пора с этим бороться!

Но, тут вторая загвоздка. Вы думаете я не пробовала? Пробовала, раза 2-3 точно. Но срывалась. Что это? Опять лень и нехоть выйти из зоны комфорта или же недостаточная мотивация? 

Вы не подумайте, я не сижу дома целыми днями, не жую булки или пирожки, не ем фастфуды! Нет! При моём высоком сахаре и отсутствии практически всякого содержания железа в крови я вынуждена отказаться от многих продуктов и потреблять не только здоровую, но ещё и сбалансированную пищу. Да, я питаюсь довольно правильно, но видно не достаточно исходя из моей ситуации.
Моя главная проблема в том, что я практически перестала уделять внимание физической нагрузке! А ведь именно она так необходима мне. Но как перебороть себя, как снова заставить заниматься? А ведь раньше я без тренировок жить не могла. Куда ушла эта любовь и желание нагружать своё тело? Я так и не могу сейчас на этот вопрос ответить. 

Но одно я знаю точно, в этот раз всё будет по другому. В этот раз я не сорвусь. Пускай я буду идти к своей цели семимильными шагами, но я обязательно её добьюсь. Я докажу прежде всего себе, что во мне всё ещё жива та "старая Надя". Я опять вернусь на тропинку здорового образа жизни, не только ради веса, а ради того, чтобы быть здоровой, сильной и полной энергии женщиной.

То, что я вижу в отражении зеркала каждый день, я к этому образу привыкла. Но то, что я увидела сегодня на фото, меня просто огорчило и разозлило одновременно! Как я могла это допустить? Как?

Мне стыдно выкладывать свои фото, но я это сделаю! Пускай они будут отправной точкой моей новой жизни, пускай они напоминают мне о том, как моё бездействие привело к такому результату, пускай будут моим источником мотивации.


Итак, мои данные на 28.02.2013. Боже, я почти квадратная :(

Вес: 76 кг
Объём талии: 92 см
Объём бёдер: 108 см
Обхват бедра: 64см
Объём груди: 95см
Объём под грудью: 85см
Объём руки: 35см






















Девочки, с сегоднешнего дня помимо косметических постов я буду писать о своей борьбе, о своих успехах, о том, как я буду стремиться к цели. Обо всём том, что поможет мне стать сново прежней! Я хочу делиться этим с вами, ведь так я буду знать, что я не одна, что вы со мной! Если себя я и могу подвести, то вас нет. Поэтому, вы для меня ещё и дополнительный источник мотивации.

Девочки, кто из вас сталкивался с этой проблемой? Как вы добились цели? Как себя побороли? С чего начинали? Чему придерживались? Расскажите о своих успехах.

Следущий пост я посвещу тому, какие методы я для себя выбрала, расскажу немного о питании. 

Дай Бог мне сил, желания, мотивации и успеха!


Надежда

Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.

41 комментарий :

  1. Молодец, что написала.
    я начинала 2 года назад с 73 кг. сейчас во мне 62. но я хочу вернуться в 52. мой рост 160см, выгляжу я ну чууууууть чуть худее чем ты сейчас.
    да, мой рацион - не рацион птички(мне страшно смотреть на таких худеющих), при этом проблема в том, что просто правильное питание не дает мне похудения, к сожалению. поддерживать вес - да. худеть - нет. худею только на жестких диетах, белковых в основном. к сожалению потом неизбежен срыв, во время которого все это набирается довольно быстро обратно. поэтому мне сейчас кажется что мои 10 кг за 2 года сброшенные исключительно обычным питанием - это норм.
    физнагрузка... ненавижу кардио. бег, прыг и т.п. обожаю силовые треньки. от силовых я не худею совсем. да чего уж там, я не худею даже от довольно интенсивного кардио, не знаю почему. но сила, выдержка, мышцы в коне концов появились, пусть их и не видно под слоем жира)))
    не знаю даже для чего пишу такой негатив, тоже хочется поделиться, наверное. не для демотивации точно)) просто худеть для многих людей это куда больше чем "надо правильно питаться и больше заниматься". некоторым этого мало. к тому же для меня уже не последнюю роль играют вопросы здоровья (арньше было пофиг, лишь бы похудеть): к примеру, белковая диета в перспективе очень сказывается на печени, ну и вообще недостаток углеводов - это головные боли и слабость. но зато с углеводами не худеешь.. ну вот и этот поиск баланса - занятие утомительное и часто разочаровывающее... при этом то, что ты нашел баланс не означает, что он будет работать всегда. для похудения организму всегда нужна встряска, перемены..
    и я считаю, что очень важно изучить медицинский аспект и понять как работает тело, как происходит обмен веществ, как влияют гормоны, почему мышцы небходимы для похудения и т.п. потому что в возрасте за 25 уже важно кроме всего прочего не навредить (хотя понимаю, что ты не от хорошей жизни решила худеть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня такая же проблема, что одного правильного питания мне не хватает. Когда в деле ещё задействован и гормональный сбой, то бороться с лишним весом становится в разы тяжелее. Я наоборот силовые нагрузки не очень люблю, а вот кардио для меня вариант, но он тоже не особенно действенный. Но буду искать подход, хочется быть здоровой!

      Удалить
  2. ты молодец Надь, что отважилась на такую исповедь)поддерживаю тебя искренне!
    я за беременность набрала около 7 кг. вышла из роддома худая. да и пока кормила не толстела особо. я всегда в принципе весила 55 кг где-то при росте 156-158 см. сейчас вес 60 кг. и мне мешает 3-4 кг, надо убрать. к лету особенно постараться. но как?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за поддержку! Было бы у меня 3-4 лишних кило, я бы с ними быстро расправилась! А вот чтобы исчезли 20 кг, надо изрядно постараться!
      Попробуй просто питание пересмотреть, может тебе этого будет достаточно?

      Удалить
    2. спасибо)) попробую исключить совсем хлеб) сладкое итак не ем.
      ты очень красивая и милая. и обязательно вернешься в прежнюю фигуру) главное, что у тебя есть к этому рвение и осознание ситуации.

      Удалить
    3. Ещё раз огромное спасибо! :)

      Удалить
  3. О, у меня это тоже проблема. Да и большинство родственников диабетики ((( Меня привела в "форму" бабушка, но потом я похудела до 57-55 кг при росте 162... Опять же в Англии когда жила, то выросла до 166 и весила уже 70 кг (это в 20 лет, за год)! Лишний вес на мне ужасно смотрится((( И в зал ходила и кушала только овощи, но вес не уходил(( Вернулась домой, как начала больше ходить так за пару недель -10 кг и все.... Думаю надо взяться за это дело хорошенько и привести в форму себя а то дальше будет труднее. И вам желаю удачи ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, без движения одной диеты не всем бывает достаточно! Спасибо, удача мне понадобится :)

      Удалить
  4. Надя, по возможности лучше купить абонемент в спортзал. Я, например, дома вообще не могу заниматься ничем спортивным)
    Всё очень индивидуально, для меня похудеть на 2-3 кг за неделю не проблема, просто перестаю есть вечером и днём ем поменьше. Ни от чего не отказываюсь, просто сокращаю порции.
    Желаю тебе удачи, думаю, у тебя всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, что касается питания, то оно у меня очень правильное (из-за состояния здоровья), но вес не меняется. Абонемент купила и готова уже во все оружии, ьлаго не за горами уже весна, там и бегать начну!

      Удалить
  5. Это вы сейчас такая стали?
    Ужас(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представьте себе, и такое бывает...

      Удалить
  6. Я тоже до 75 доходила. И как то это случилось совсем не заметно =( я и не поняла, как так....хоп....и я бегемотик. А с моим ростом это именно так и было.
    Пробовала всякие диеты, и разгрузочные дни, и спорт. Результат -0кг =)Потом был переломный момент. Вес сам пошел вниз. Я отказалась совсем от пива, чипсов (и т.п.), сладкой газировки, булочек, всего дрожжевого,почти не ем жирного (не люблю).
    Я не спортивный человек, ужасная лентяйка. Дома заниматься не могу. Только абонимент в зал меня спасает.Сейчас я вешу уже 59, прошел год. Результат вполне устраивает, резко сбрасывать тоже не хорошо. Медленно, но верно.
    Вот еще история:
    У меня подруга москвичка, записалась к диетологу. Сдавала кучу анализов, что бы определить причину набора веса. Она раньше танцами занималась, а потом после травмы временно перестала ходить на занятия. Вот и причина =( Анализы показали что со здоровьем все в норме.
    Короче, составили ей меню на первые 2 месяца. Кушать там и кушать, порции очень внушительные =)Никаких голодовок! Все сбалансированное. Важно соблюдать график. Результат - 11 кг. При том, что спортом она не занимается вовсе. Сказка прям =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж! Все мы настолько индивидуальны. Думаю если бы я просто набрала вес и у меня здоровье было в норме, то просто диета мне бы помогла. Но дело то в том, что ни каких чипсов, фастфудов, излишне сладкого, печёного и жаренного я не ем! Что говорить уж про газировки и лимонады, я к ним вообще не прикасаюсь! Пью воду, чай зелёный или красный и иногда соки. Но я немного перестрою своё питание, плюс активная физ.нагрузка, думаю мне это поможет!

      Удалить
    2. Искренне желаю удачи!!!! =)

      Удалить
    3. Спасибо огромное! :))))

      Удалить
  7. Надя, успехов тебе!!! Молодец, что борешься с ленью опять и опять!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Если ребенок еще в коляске, то больше гуляйте пешком. Не сидеть на лавочке разговаривая с подругами и жуя печенье, а ходить, ходить, ходить. Я именно так сбрасывала набранные кг после родов. Гуляли весь день, заходили только поесть домой и опять на пешую прогулку. Ну и элементарное исключение из рациона булок, печенья и др. "полезной" пищи. Результат -18кг.
    Удачи тебе! Мы с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению ребёнок уже давно не в коляске! Так всегда и делала ходила пешком по 2-3 часа в день. Печенья тоже не ем :)
      Спасибо за поддержку, она очень мотивирует! :)

      Удалить
  9. Надюша, признаться себе и другим в том, что сами себя «запустили» (еще и приложить фото с см) - это очень смелый шаг! Восхищаюсь Вами:) У Вас обязательно все получится - силы воли Вам, терпения и целеустремленности в достижении цели;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. p.S. Кстати, лишний вес никак не отразился на Вашей красоте:)

      Удалить
    2. Спасибо огромное! Буду стараться! А что касается смелости выложить, то поверьте, далось мне это совсем не легко... но так будет потом с чем сравнить :)

      Удалить
  10. Надежда, Вы и Ваш блог мне очень импонируете) Уверена, что с таким настроем все у Вас обязательно получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я буду очень стараться! :)

      Удалить
  11. Надежда, вы молодец, что решились на все это! конечно мы вас будем поддерживать!) удачи,
    я занимаюсь немного дома, пытаюсь потихоньку увеличивать нагрузки, надо же к лету готовиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, она отличный источник мотивации! Дома заниматься пробовала после родов, отлично помогло, но в этот раз пойду в зал :) а ещё бег отличный вариант

      Удалить
  12. Надежда, прекрасно вас понимаю, 3 года назад сама весила 74 кг при росте 170.. Похудела за год до 57 кг благодаря питанию по системе Минус 60, это по принципу раздельного питания.. Без каких-либо ограничений, пусть и долго, но вес стабильно уменьшался, и самое главное, он не возвращается. Ну и конечно обязательно спорт, минимум 3 раза в неделю, очень хорошо для похудения, да и вообще для всей фигуры бег) я правда сама пока не бегаю, но как потеплеет обязательно начну) Вы очень красивая, желаю вам достигнуть этой цели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я тоже решила для себя взять за основу некоторые принципы раздельного питания. Знаю, что оно очень действенно, после родов пару месяцев его придерживалась, результат на самочувствие и вес был заметен почти сразу. А бего это здорово, но я начну с быстрой ходьбы, чтобы желание сразу резко не пропало :)

      Удалить
  13. знакомая ситуация!!! и полностью тебя поддерживаю в твоих начинаниях! а удовольствием прочитаю твой каждый пост с успехами в борьбе с лишним весом! для меня это будет стимулом и мотивацией заняться самой спортом, а то дома есть велотренажер, а служит вешалкой для белья (в данный момент покраснела от стыда за себя!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахааа, у меня был кросстрейнер, умоляла мужа его купить когда родила дочку , клялась, что буду на нём заниматься. Зализала на него раз 5-6, а потом он тоже служил вешалкой для одежды :) Настолько типичная ситуация.
      Поняла, что в домашних условиях могу заниматься только либо пилатесом либо калланетикой, кстати вторая система ооочень действенная и сегодня я к ней вернулась, но об этом расскажу в следующем посте :)
      И огромное спасибо ща поддержку, она очень нужна!

      Удалить
  14. Ой я читала читала)))) Вы весь текст нагнетали на себя, наговаривали... и тут дело идет к тому что сейчас покажутся фото в вашей тяжеловестной форме.... Я думаю ну блин что же там случилось с человеком... А потом смотрю... красивая молодая женщина. Ну да есть животик, ну бедра есть. Ну и что. Что из этого трагедию делать. Вы совершенно обаятельная и красивая на этих фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трагедии конечно никакой нет и я её не делаю, но когда вы чувствуете себя не в своём теле, то это очень мешает полноценно жить :)

      Удалить
  15. Надюш, хорошо тебя понимаю, но не в плане веса (с этим не столкнулась, максимум были лишними 3-4 кг) , а в плане сахара и проблем со здоровьем. У меня высоких сахар уже около 7 лет, я нахожусь в зоне риска. А где-то полгода назад столкнулась с проблемами с желудком, поджелудочной и желчными каналами, В итоге меня посадили на диету №5, но запретили заниматься спортом, ушло около 4 кг, т.е. все лишнее, только за свет питания. Это я к тому, что правильное питание бывает разным, направленным на разные сферы и лечение, от одного можно худеть, а от второго - нет.
    Еще про трен зал. - мне уже разрешили заниматься, но я себя все не выгоню ) главное это заставит себя пойти туда после перерыва, а спустя месяц опять вернется и любовь к спорту )
    Надеюсь у тебя все увенчается успехом! Но самое главное это здоровье! Чтобы все было не во вред!

    ОтветитьУдалить
  16. Надюш, как твои дела?
    Как решила двигаться к идеалу (в последней версии) и как успехи в этом не легком занятии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вес уходит, но не быстрыми темпами. Зато самочувствие просто отличное :)
      Недавно написала пост про начало своего пути http://terradelladonna.blogspot.com/2013/03/blog-post_11.html

      Удалить
  17. Анонимный14 июня 2013 г., 7:03

    Надя, здравствуйте! Какие результаты за 3 месяца? Когда поделитесь новостями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро поделюсь, столько всего надо рассказать :)

      Удалить
  18. Надя, а какой у вас рост?

    ОтветитьУдалить