воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Выпадение волос? Знаю одно действенное чудо-средство!

Привет девочки-красавицы!

Прежде всего, простите меня грешную, что я так надолго пропала. В марте со мной произошло много интересного и не очень! Я поменяла работу и на новом месте пришлось 2 недели подстраиваться под ритм работы, поэтому писать совсем не было времени, а ещё меня здоровье подвело и долго болела. Но теперь я снова в строю и спешу поделиться с вами новыми постами.

А теперь непосредственно перехожу к теме поста. Выпадение волос и одно действенное средство! Кроме того, это средство отлично помогает при обилной жирности волос, а также избавляет от перхоти!



Я никогда не страдала проблемой выпадения волос, они у меня всегда были довольно сильные и здоровые. Но как говорится, всё когда-то бывает в первый раз.

Впервые с проблемой выпадения волос я столкнулась после родов. Тогда у меня волосы просто в прямом смысле стали сыпаться. Я боялась мыть голову, потому что при каждой процедуре я оставляла на дне ванны невероятное количество волос. То же самое и при расчёсывании. Мне казалось, что так я оставлю все свои волосы на расчёске. Но как заверил меня врач, проблема временная и не стоит волноваться. Хотя мои волосы изрядно порядели, но проблема действительно оказалась временной (примерно 4-5 месяцев).

Но вот месяца 4 назад я снова столкнулась с данной  проблемой! Но в это раз ситуация обстояла куда крайне хуже. Волосы стали выпадать просто с космической скоростью. В день я теряла около 200-250 волос. Если приделом нормы считается 100-150 волос, то в моём случае каждый день я теряла почти в двое больше нормы. При всём при этом я обнаружила малоприятную вещь – волосы выпадают вместе с луковицами. Вот тут меня охватила паника и я пошла на консультацию к врачу. Оказалось, что у меня проблемы со здоровьем и катастрофическая нехватка железа в организме, что оказывает непосредственное влияние на состояние и выпадение волос.

Поэтому, моим главным пунктом стал приём железа в виде добавок. Но только одних добавок было не достаточно.

Сегодня я бы хотела поделиться с вами одним замечательным средством, которое помогло мне пускай не полностью остановить процесс выпадения волос, то хотя бы притормозить его. Скажу сразу, что результат очевиден и за последний месяц или полтора выпадение волос стало не таким обильным.

Начну с того, что я человек немного ленивый,  в  плане того, что не люблю я все эти народые рецепты. С ними возиться, наносить, ждать. Мне легче купить уже что-то готовое. Но когда проблема выпадения настолько серьёзна, то уже готов и гов..о (извените, за мой французский) мазать, лишь бы помогло. Поэтому конечно же я начала с народных рецептов, но сказать по правде, ничего особого результата не давало.

Пока мне волей  судьбы не подсказали средство, которое реально помогает против выпадения волос и укрепляет корни.

Это средство ни что иное, как грязь мёртвого моря! Не глина, а именно грязь. Также очень важно, чтобы это была 100% натуральная грязь, неочищенная и без всяких добавок. Лучше всего покупать грязи именно израильских марок, так вы можете быть уверены в том, что это именно грязь мёртвого моря.



Мне повезло, я смогла достать грязь высокой концентрации, которую привозят из Израиля специально в СПА и санатории для грязелечения и различных СПА процедур. Но как только она закончится, то я уже присмотрела себе грязь от AHAVA.


Использовать грязь невероятно просто! Грязь тщательно размешать и немного подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до температуры 37-38 градусов. Нанести смесь на влажную кожу головы перед мытьём. Обернуть голову полиэтиленовой шапочкой (пакетом) и утеплить  махровым полотенцем. Через 15-20 минут вымыть шампунем и ополоснуть прохладной водой. Если волосы сухие, то советуется сделать также увлажняющую маску. Процедуру проводить 1-2 раза в неделю! Если есть возможность и вы делаете процедуру перед сном, то смойте грязь просто водой, а на утро вымойте шампунем, так будет немного эффективней.

Уже после первой процедуры заметила, что волос на расчёске осталось меньше. После нескольуих аппликаций результат был очень заметен. Волосы конечно выпадают, но уже не так обильно и без луковиц. Кожа головы перестала сильно чесаться и волосы стали более крепкими. Буду продолжать аппликации. Кроме того нашла ещё пару применений для грязи, но это уже совсем другая история :)


Кроме грязи ещё использую ампулы на основе плаценты, такой тандем нравится моим волосам.

Девочки, кто талкивался с этой проблемой, как спасали и лечили свои волосы вы?


Надежда,


Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.



8 комментариев :

  1. Буду иметь в виду, спасибо. У меня был не такой катастрофический волосопад, но все таки сыпались, особенно при головомойке. Ну, я думаю, что в пределах нормы, но для меня это много все равно. Правда, у тебя причина есть - нехватка железа, а у меня просто так, с наступлением холодов. Плюс усиливается, когда происходит обострение себореи кожи головы. В этот раз я, наконец, решила попробовать сульсену от перхоти и зуда, и она очень помогла в том числе и с выпадением волос - сейчас они заметно меньше выпадают, прямо разительно меньше. Я думаю, что в пределах 50 волосин в день, и то, большинство остается на расческе (пойду таки за tangle teezer)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танглтизер это вещь, сама этой расчёской пользуюсь 2 года. Расчёсывать ей волосы одно удовольствие, но на расчёске волосы всё же остаются.

      Удалить
  2. возьму себе на заметку. Мне помогает от ломкости аргановое масло, оно хоть и жирное но не отяжеляет волосы и они после использования масла стали менеше сечься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я безума от пальмового масла Леонор Грейл, кончики долго ломались и секлись (осветляю и крашу волосы), это масло меня просто спасло. Но я думаю, что любое масло пальмовое, ши, аргановое и т.д отлично напитают волосы.

      Удалить
  3. Я пользуюсь репейным маслом регулярно месяца два уже,заметила...что волосы начали отрастать быстрее и гуще стали.Ещё использую кокосовое масло и масло виноградных косточек для кончиков.
    Надя,а грязь хорошо смывается?А то масла не очень:(

    ОтветитьУдалить
  4. грязь смывается отлично, главное после промыть шампунем и не забыть про бальзам.
    а ещё мне подсказали, что морской солью можно делать массаж головы и при этом отшелушивание. это тоже помогает восстановить кровообращение и укрепить волосы.
    Я использую пальмовое масло Леонор Грейл, оно смывается просто отлично. Раньше пробовала масло ши, вот его удалить было проблематично.

    ОтветитьУдалить
  5. Весьма неприятная проблема. Спасибо за интересный способ лечения, как мне кажется подобные методы вкупе с современными методиками наверняка дадут результат.

    ОтветитьУдалить