среда, 6 февраля 2013 г.

Разбор полётов: Sisley Phyto-Teint Eclat Compact в оттенке Ivory 1

Привет девочки-красавицы!

Сегодня мой отзыв посвящён компактной тональной основе Sisley Phyto-Teint Eclat Compact в оттенке Ivory 1 (слоновая кость)




















Предупреждаю, пост будет длинным! Много фото и текста под катом :)

Перед тем как приступить к описанию самой пудры, не могу не рассказать предысторию того, как она у меня появилась! На пудры я перешла относительно недавно (чуть больше года назад) и то только на лето, когда кожа ну уж совсем жирная! А так, люблю жидкие тональные основы. Вроде у меня всё есть: и пудры и жидкие тональные основы, но видно у меня совсем нет здравого смысла, раз очередной покупкой оказалась эта пудра.

Итак, отправилась в магазин за шампунем… Какой-то неведомой силой потянуло меня к стенду Sisley. На стенде я увидела пудру Phyto-Teint Perfect по очень заманчивой цене — 50 евро. Как я поняла, её сняли с производства и была распродажа последних коробочек. При затесте она мне понравилась больше Phyto-Teint Eclat Compact и я подумала, «по такой цене грех не купить». Так я, счастливая и довольная, поскакала домой с обновкой. Но дома меня ждал неприятный сюрприз. Открыв пудру я чуть на попу не села… она была по краям вся в трещинках и выпала у меня из контейнера. Нет, ну нормально? Вот тебе, Надюша, и Сислей! Злая, обиженная и в недоумении я в таком же темпе поскакала назад в магазин. После маленького скандала они мне согласились поменять пудру. Но, так как оттенка 01 больше не было, предложили выбрать либо Eclat Compact, либо что-то другое! Вот я и влипла! Так как деньги они возвращать не собирались, то я решила взять тональный в стекле, но моего оттенка не оказалось. Так вот волею судьбы (или всё же по своей глупости) у меня оказалась в руках эта пудра.

А теперь перейдём к описанию!



Sisley Phyto-Teint Eclat Compact в оттенке Ivory 1


Описание производителя у пудры просто сказочное!

Пудра сочетает в себе маскирующий эффект жидкого тона и лёгкость пудры, она создает ровный, светящийся и шелковисто-гладкий цвет лица и надолго обеспечивает устойчивую естественную яркость кожи.

– микронизированные частицы обеспечивают приятную бархатистую текстуру;
– легко и комфортно наносится, словно тает на коже;
– прекрасно держится в течение дня;
– предотвращает обезвоживание, питает, смягчает, защищает от свободных радикалов;
– мгновенно освежает цвет лица, выравнивает тон, скрывает мелкие дефекты кожи, матирует;
– позволяет варьировать степень покрытия и выполнить любой макияж от едва заметного, до яркого и эффектного.

Результаты:
– Безупречный ровный тон.
– Яркий цвет лица, свежая кожа.
– Ощущение комфорта.
– Кожа более гладкая.
– Мелкие недостатки, морщинки, признаки возраста и усталости незаметны.

Структура шелковистая, некомедогенная. Подходит для любого типа кожи.

В состав входят:
– Сладкий миндаль: питает и дает ощущение комфорта
– Воск розы (богатый жирными кислотами): придает жизненную энергию
– Гардения: смягчает, увлажняет
– Мальва: увлажняет, смягчает
– Липа: смягчает, успокаивает
– Витамин Е: антиоксидант

Полный состав




Прежде всего посмотрим на упаковку. Футляр у пудры пластмассовый, довольно массивный (почти с ладонь в длину). Внутри находится большое и удобное зеркало. Рядом с пудрой находится отделение для спонжа. Отсек-решётка, которая пропускает воздух, что для спонжа является плюсом.

















Сам спонж прорезиненный с одной стороны и немного бархатный с другой.

















Моё мнение об упаковке: ужасная! выглядит очень дёшево и грубо! Очень массивная, такую с собой не всегда возьмёшь, так как у некоторых может в косметичку просто не поместиться. Что нравится? Нравится отделение для спонжа (проветривается) и большое зеркало тоже плюс!

Консистенция у пудры приятная, шелковистая, не слишком сухая, но и не кремовая (как скажем у Диор Форевер). Помол мелкий, но она довольно мягкая, поэтому при нанесении кистью пылит! Пудра содержит светоотражающие частички, которые можно разглядеть в упаковке (на солнце, при искусственном освещении), но на лице они не заметны.

























Теперь про само нанесение и покрытие.

Спонжем. Ложится ужасно, слишком плотно и пятнами! На коже виден слой штукатурки. Подчёркивает сухие участки и морщинки. Пробовала только один раз и больше не хочу!
Кистью. Наносится легко, ложится ровно, покрытие даёт хорошее, но при этом на лице не ощущается. Первые минут 5-10 выглядит суховатой и немного заметна на лице, потом усаживается и полностью сливается с кожей!

Что мне в ней нравится?
Покрытие — просто супер! При всей своей лёгкости она отлично выравнивает тон и скрывает мелкие недостатки. Кожа становится на вид очень ровной. Пудра не даёт эффекта маски и нет этой глухой матовости, лицо выглядит живым и лучистым. Хорошо скрывает поры. Легко наслаивается. Можно нанести совсем лёгкий слой (вуалькой) либо же более плотно. Стойкость приличная (не путать с матированием), т.е в течение часов 5-6 никуда не сползает. Лицо выглядит с ней как с обложки журнала.  Что касается плюсов, то на этом всё!

Что мне в ней не нравится?
К моему глубокому сожалению у пудры есть для меня и минусы. Хоть производитель и заявляет, что пудра для всех типов кожи и она хорошо матирует, но в моём случае это не так! Пудра абсолютно слабая в этом плане. Уже спустя 2 часа приходится промокать лицо мат.салфетками. Этот факт меня оооочень и очень огорчает! Если она ведёт себя так в холодное время года, то на лето уж точно не моё!
Второе — это упаковка. Как я уже говорила, она реально убогая. Грубая, неуклюжая и слишком большая! Но, это лично моё мнение. Хотя, да и пускай. Дизайн — это не самое главное, что я жду от продукта. Но для кого-то это важный момент.
Третий пункт. Пудра на мне темнеет! Причём буквально через минут 15-20 после нанесения! Но мне повезло, что разница не слишком заметна!
Четвёртый недостаток. Если вовремя не поправить макияж, то начинает проваливаться в поры, собираться под крыльями носа и забиваться в носогубные складки. Но повторюсь, это грозит только если вовремя не среагировать!



А о самом большом минусе этой пудры я расскажу чуть ниже.

Ещё меня удивил тот факт, что пудра произведена в Италии?

А теперь, от слов к действию. Посмотрим на Sisley Phyto-Teint Eclat Compact на лице при разном освещении и ракурсах

То, что дано

















Сразу после нанесения




























Ну и после усадки, полный образ


























Не правильно было бы не добавить фото того, как пудра выглядит на лице спустя пару часов. (В данном случае, через 2 часа). Как видим поры стали более заметны и область Т-зоны прилично блестит.

























А теперь, как и обещала, расскажу о самом большом минусе пудры. При регулярном использовании за 2 месяца эта красавица забила все мои поры на носу и щеках. С последствиями борюсь до сих пор. Вот такая печаль :(

Кратко о главном (мой взгляд на продукт)

Стойкость: 3 из 5
Кроющая способность: 5 из 5
Матирование: слабое
Финиш: шелковистый, атласный
Эффект маски: отсутствует
Шелушения: может подчеркнуть
Ощущения: сразу после нанесения немного ощущается, но после усаживается и в носке очень комфортна
Тип кожи: заявлен для всех типов кожи
СПФ: отсутствует
Запах: парфюмированный, еле уловимый
Способ нанесения: спонжем или кистью
Упаковка: 3 из 5
Объём: 10 гр
Оттенки: выпускатеся в 6 оттенках (есть слегка с жёлтым и нейтральным подтонами)

Итог: О пудре у меня сложилось неоднозначное мнение! С одной стороны, она великолепно выравнивает тон, отлично лежит и комфортна в носке. Лицо с глянцевой обложки — главный плюс Sisley Phyto-Teint Eclat Compact. С другой стороны, она совсем меня не матирует, темнеет и к тому же может провалится в поры и забиться в складки. И при длительном использовании забила мне все поры (на первом месте в составе тальк, может на него грешить?) За такую цену я всё же жду от продукта быть если не идеальным, то близким к идеалу. К сожалению, в данном случае для меня она идеалом не является. А ещё огорчает отсутствие СПФ. Пудра достойная, я её за некоторые качества даже полюбила, но довольно быстро и возненавидела. Пока всё же останусь преданной Живанши.

Для кого пудра будет идеальной? 
Для тех у кого тип кожи нормальный, комби ближе к сухой. Для тех, кто ищет хорошего покрытия, но при этом не перегружая кожу, а оставляя её ровной и гладкой. Для кого комфорт в носке играет важную роль. Кто любит невесомость, избегает эффекта маски, но при этом добивается однородности цвета лица.

Цена: 85 евро
Срок тестирования: с 23 октября 2012
Оценка: увы, но 3

Надежда

Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.

5 комментариев :

  1. Здравствуйте! фото не отображаются:((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исправила, теперь должно всё отображаться :)

      Удалить
    2. К сожалению ситуация не изменилась:(( Ни в этом, ни в предудщем постах фото не видно!

      В любом случае, хочу поблагодарить за прекрасные информативные обзоры:) с Большущим удовольствием читаю вас еще со времен Косметисты..И всегда с нетерпением жду новых постов! Удачи вам, Надежда! Вы очаровательны:)

      Удалить
    3. Перезалила все фото, теперь то уж точно должно изображаться!
      Спасибо огромное за тёплые слова! Новые посты готовлю и буду ими радовать в ближайшее время :)

      Удалить
    4. О, великолепно! Все отображается..Теперь от души понаслаждаюсь:)

      Удалить