вторник, 5 марта 2013 г.

BB кремa на западный манер.


Привет девочки-красавицы!

Бум ББ кремов у нас наступил около 2-3 лет назад, когда на каждом шагу мы только и слышали о чудо тюбиках, которые заменили тональные, тонирующие да и простые крема в одночасье. Бум, как всем известно, пришёл к нам из Азии, где использование  ББ крема было уже не чем-то сверхестественным, а вполне привычным каждодневным ритуалом (на азиатском ранке ББ крема с 2005 года). И вот, многие из нас погрузились с интересом и интузиазмом в мир ББ кремов. Кто-то их безумно полюбил, кто-то так и не понял всей прелести, а ещё некоторые так до них и не добрались.


Для тех, кто вообще не в курсе, о чём идёт речь, то в двух словах расскажу:
ББ крем – это мультифункциональное средство, которое заменяет вам обычный крем (из-за содержания кучи полезных ухаживающих компонентов), тональный крем и консилер (очень пигментирован и способен скрыть довольно большие недостатки), при этом он на коже не заметен и в долгосрочной перспективе словно по взмаху волшебной палочки приображает вашу кожу. И конечно же ещё одной не мало важно деталью ББ кремов является солнцезащитный фактор.

Восторг от использования ББ кремов с каждым днём становился всё больше и больше. Но азиатский рынок косметики не всем доступен. Знаю очень многих девушек, которые не любят заказывать через интернет и неделями ждать покупки. И тут проснулся западный рынок косметики, а где же мы раньше были? Это же ещё одна ниша, которая будет приносить отличный доход. И вот в начале 2012 года стали появлятся ББ крема на западный манер.


И вот для тех, кто по какой либо причине не хотел связываться с азиатскими представителями сего чуда, появилась возможность приобретать ББ крема западных производителей.

На сегодняшний день их появилось большое множество, любой ценовой категории (массмаркет, аптечные бренды, мидлмаркет и люкс) и на любой вкус.

Но соответствует ли название «ББ» на западных тюбиках тому, что в Азии считается ББ кремом?

Скажу сразу, что лично я, большинство западных аналогов ББ кремами назвать не могу. Но среди тех, что имеются на сегодняшний день достойных представителей всё же нашла.

Западные ББ крема, в своей большей части, могу назвать тонирующими кремами, которые были на прилавках уже много лет, некотоые из них стали немного более пигментированными, а некоторые абсолютно ничем не отличаются от тонирующих кремов.

Второе отличие, если в азиацких тюбиках СЗФ очень частно зашкаливает за 35, то большая часть западных предствалена в спектре не выше 35. Но если честно, мне это импонирует, ведь у наших девушек и азиацких представительниц лучшей половины человечества совершенно разные представления о красоте. Что для них идеал, зачастую у нас считается признаком болезненности и нездорового вида. Я говорю про бледность. Они просто помешаны на культе бледной, почти что белой кожи, поэтому выбеливающие компоненты ББ кремов им приходятся по вкусу, а не всем нашим красавицам будут по душе. Также настолько высокий СЗФ нам никчему, конечно он очень важен, но стоит обратить внимание на тот факт, что климат у нас абсоютно разный. Поэтому СЗФ 20-30, на мой взгляд, вполне достаточно.

Но по правде сказать, похоже западные производители и не пытаются воспроизвести один в один функции азиатских собратьв. Они отличились даже тем, что называют их не blemish balm (бальзам от недостатков), а называют их нежно beauty balm (бальзам красоты). Тоесть, они уже по своей сути призваны не бороться с проблемами кожи, а делать её визуально красивой. Сказать по правде, в какие-то лечебные свойства азиатских собратьев я тоже не особо верю, так как до сих пор (а пользуюсь я ими переодически на протяжении года или полтора) какого-то особого воздействия на своей коже я не заметила.

Ещё я столкнулась с одной проблемой, жирной коже среди западных представителей очень сложно найти достойное средство, так как все они в основном увлажняющие и никак не матирующие.

Но плюсом западный ББ кремов безусловно является адаптированность оттенков под нашу кожу. В своём большинстве они с розовым или золотистым подтоном, а не серым и излишне бледным, как это привычно для азиатских ББ.

А теперь, кратко о различиях:

  • Западные ББ кремы по текстуре легче азиатских, что не может не влиять на плотность покрытия. Они более прозрычны и наслаивать их тоже не всегда удаётся. Поэтому девушкам с большими недостатками лучше присмотреться к азиатским вариантам.

  • Сероватый оттенок, присущий азиатским  ББ кремам, сменился на розоватый или золотистый. Европейские женщины редко стремятся к радикальному осветлению лица, и разработанные для них средства содержат значительно меньше пигмента. Также могут порадоваться обладательницы смуглой кожи.

  • СЗФ западных ББ кремов обычно ниже, чем у азиатских - в среднем от 10 до 35, в то время как у азиатских до 50.

  • Западные ББ кремы совершенно не водостойкие, поэтому легче смываются и не требуют специальных средств, как, например, гидрофильное масло, которое обычно рекомендуется для очищения лица от азиатских аналогов.

  • С помощью западных ББ кремов сложно добиться действительно матовой кожи, они в соновном являются аналолгами тонирующих кремов и излишне увлажняющие, что для комби и жирной кожи может быть проблемой.

  • Западные ББ крема значительно дороже азиатских. Сегмент масс-маркет зачастую сравним с средней ценовой категорией азиацких ББ кремов, где стоимость их обычно не выше 20-30 долларов. Люксовы бренды западных аналогов в разы дороже.


Из всего выше сказанного могу выделить то, что всё же ББ крема на западный манер – это нечно своё и редко можно сравнить с азиатскими представителми. Но не смотря на их различия у них есть и немного общего, они действительно преображают и защащают кожу и многим могут заменить тональные крема. Думаю, что и у западных аналогов найдётся много поклонников. Так,  например, для меня на сегодняшний день самым идеальным ББ кремом, как не странно, яляется именно западный аналог, хотя в целом азиатские ББ крема я люблю и уважаю куда больше.

А теперь для тех, кто находятся в поиске западных версий, но не знает куда смотреть, то представляю вам ББ крема из разных ценовых категорий. Благо, сегодня их уже огромное количество.



1. Garnier Miracle Skin Perfector Daily All-In-One B.B. Cream (390p)
2. Lumene Vitamin C+ Illuminating Anti-Age BB Cream SPF 20 (600р)
3. L'Oreal Paris Magic Skin Beautifier B.B. Cream (400p)
4. Essence All in One BB Cream (150р)
5. Maybelline Dream Fresh 8-in-1 BB Cream (370p)
6. GOSH All in One BB Cream (600р)
7. Revlon Photoready BB Cream SPF 30 (460p)
8. Rimmel Beauty Balm 9 in 1 Skin Perfecting Super Makeup (325p)
9. AVON Ideal Flawless BB Cream (250p)
10. Palmers Eventone BB Cream SPF 15 (300p)
11. NIVEA Daily Essentials BB Cream 5-in-1 Tinted Moisturiser (380p)
12. L'Oreal Revitalift Total Repair 10 BB Cream (590p)
13. Eveline Cosmetics Multifunction BB Cream 6 in 1 (320p)
14. Yves Rocher Peau Parfaite BB Cream 6 in 1 (500р)




1. The Body Shop All-In-One BB Cream (690p)
2. Smashbox Camera Ready BB Cream SPF 35 (1200p)
3. IsaDora BB Cream All-in-One Make-up SPF 12 (800р)
4. Vichy ProEVEN Mineral BB Cream Skin perfecting beauty balm (1000р)
5. La Roche-Posay Hydreane BB Cream (700р)
6. Stila Stay All Day 10-in-1 HD Beauty Balm (1200p)
7. MAC Prep + Prime BB Beauty Balm SPF 35 (1200p)
8. Too Faced Tinted Beauty Balm SPF 20 (1250p)
9. Arnaud Blemish Balm Cream Perle&Caviar (1250р)
10. ARTDECO Skin Perfecting BB Cream SPF 15 (1000p)
11. Pupa Professionals BB Cream+Primer (800p)




1. Clinique Age Defense BB Cream SPF 30 (1500p)
2. Estée Lauder DayWear Anti-Oxidant Beauty Benefit BB Creme SPF 35 (1700p)
3. Dior Hydra Life BB Cream SPF 30 (2200p)
4. Kiehl's Actively Correcting and Beautifying BB Cream
5. Jane Iredale Glow Time Full Coverage Mineral BB Cream (2150p)
6. Lancôme Bienfait Teinté BB Cream SPF 30 (1800p)
7. Bobbi Brown BB Cream SPF 35 (1900р)
8. Shiseido Perfect Hydrating BB Cream SPF 35 (1500р)
9. Clarins BB Skin Perfecting Cream SPF 25 (1400р)
10. Dior Diorskin Nude BB Creme (1600p)
11. Biotherm White DeTox BB Cream SPF 25 (2000p)
12. Matis Réponse Teint BB Cream SPF 15 (1800p)
13. Collistar Magica BB Cream SPF 20 (1100p)
14. Giorgio Armani Luminessence Bright Revelator BB Fluid SPF 50 (2200p)
15. Shu Uemura UV under base BB mousse SPF 30 (1400p)


Надежда,

Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.


Копирование материала разрешается только с указанием активной ссылки на данный ресурс.


22 комментария :

  1. Вот это звёздный час ББ-кремов))) Отличный обзор. Что-нибудь ближе к люксу попробую обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, теперь ББ крема делают все кому не лень :)

      Удалить
  2. Ничего себе, не думала, что европейских столько. Я попробовала пока 4 из европейских - Мейбеллин(замечательный), оба гарньера(липкая гадость), gosh(я понимаю, что не скрывает ничо, но не настолько же) и эсти лаудер (не определилась пока.. тяжелый и липкий). Честно говоря, считаю их действительно более адаптированными, что по мне - и хорошо. Не радует только как раз цветовая линейка многих производителей. Мне, например, куда больше подходит вот тот сероватый азиатский подтон, нежели явно желтые бибишки европейцев (хорошо, если они еще желтые. я читала о нескольких, цветовой ряд которых вообще не учитывает то, что в европе еще остались коренные светлокожие европейцы - арийцы, финны, просто бледные жители не южных земель). Но азиатские бб мне не нравятся по качествам - подчеркивают рельеф, ни шута не скрывают, часто липкие..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже ест от Эсти Лаудер, липкий он сразу после нанесения, но если дасть усесться, то тогда ОК. Пока это с самой высокой кроющей способностью ББ крем среди западных, что мне доводилось пробовать. Израсходовала почти весь тюбик, но так и не могу понять нравится он мне или нет :)

      Удалить
    2. насчет кроющей да, но зато и проваливается в поры она у меня сильнее. в общем я не впечатлена (в отличие от роскошнго invisible fluid).

      Удалить
  3. очень замечательный обзор! Все понятно и доступно ) выбирай в любой марке )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлёк, но с азиатскими кремами всё же конкуренции не выдерживают. Кстати, ты на ББ кремах уже собаку съела, посоветуй мне очень очень стойкий, желательно матирующий и не серый ББ крем? Такой имеется? :) Пока всё же в любимцах Мишша классический, нравится покрытие, но блеск проявляется с ним довольно быстро

      Удалить
    2. насчет серого и матирующего - mentholatum. насчет стойкости не знаю, правда (у меня все нестойкое, хоть клей пва мажь)

      Удалить
  4. у меня bb cream от maybelline, очень им довольна!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробовала, к сожалению, мне совем никак :)

      Удалить
  5. Даже не подозревала, что столько расплодилось европейских ВВ кремов)
    У меня азиатский и я очень довольна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это далеко не все, эта та часть которую удалось обнаружить на прилавках и в интернет магазинах :)

      Удалить
  6. Самый обширный и полезный пост о западных ББ кремах! Такая большая работа проделана! Хоть у меня и нет ни одного экземпляра и не планирую покупку, но было очень интересно познакомиться с таким огромным выбором, на будущее так сказать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, есть из чего выбрать, что не может не радовать.

      Удалить
  7. Мне "наши" как то не очень... тон чаще всего и правда желтый или оранжевый какой-то, а когда он садится то и вообще темнее становится... Светлые тона вообще мимо для меня, такие темные. И не то что я прям белоснежка... Попробовала азиатский с розовым подтоном и он мне больше подошел. Из европейских Риммел ничего такой по моему, надо будет распробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно белоснежкам всё же среди западных вариантов особо ловить нечего, для них азиатские будут раем, ведь они многие просто прекрасно выбеливают. А вот для среднего тона и смугленьких наоборот :)
      Да и сравнивать их если честно не совсем правильно, потому как я ещё не встретила не одного западного варианта, который бы полностью соответствовал азиатским ББ кремоам

      Удалить
  8. у меня есть ББ крем от "Миши"-очень довольна, справляется со своей задачей на все 100%, не имеет желтого подтона и не прилипает, да и маски как от тонального средства не создает. Спокойно покупаю в своем маленьком городе или через сп, или из наличия.
    Сейчас Фаберлик выпустила два ББ крема-не могу никак купить и затестить-все расхватывают до меня :))
    Гареньер вообще не понимаю, для кого они сделали этот продукт??Сами то пробывали им пользоваться?? Так же как и кофеиновый ролик вокруг глаз, никакого эффекта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к Гарньер, Лореаль и Мейбелин отношусь как-то очень предвзято, это касается всей косметики в целом, не только ББ кремов :) Поэтому их объективно оценить не могу :)))
      А Мишша классический у меня тоже в любимчиках :)

      Удалить
  9. Очень интересная статья! Я азиатские ББ крема люблю, а вот европейские еще не пробовала - не считаю их бб-кремами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Среди них есть достойные экземпляры :)

      Удалить
  10. если окунуться в историю создания ББ крема, то выпустившие его когда то люди-немцы. А придуман он для девушек, прошедших сильный пилинг, дабы защитить от солнца и не забивать поры кожи тонами. Азиаты только забрали технологию и подключили маркетинг, так что говорить, что европейские бренды не умеют выпускать ББ крема (не пробывав их) как минимум неграмотно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, то что придумали немцы изначально запустили на европейский рынок, но у нас они не прижились. Азия долго не думая переняла технологию и там результат вызвал фурор. А европа опять же в свою очередь видоизменила на европейский манер, многим нравится, но те кто однажды попробовали азиатские аналоги, любят их почему-то больше :)
      И те и другие заслуживают внимания :)

      Удалить