понедельник, 18 февраля 2013 г.

Сами с усами. Или поговорим на деликатную тему: как удалить усики над верхней губой в домашних условиях?

Привет девочки-красавицы!

Сегодня хочу затронуть довольно деликатную тему, а именно: усики над верхней губой и их удаление в домашних условиях.






















Крошечные, почти незаметные волоски над верхней губой – не повод волноваться, 
это норма, они растут у всех. Но, если вместо лёгкого пушка у вас довольно заметные и тёмные волоски-усики, то думаю этот пост будет вам интересен.

Причиной тёмных волосков могут служить и врожденная предрасположенность (обычно у южных людей), или же гормональные проблемы (высокий уровень мужского гормона). 

Если вы думаете, что вам не повезло и у вас есть тёмные усики, то знайте, что на самом деле данная проблема затрагивает довольно многих девушек (больше чем вы думаете) и вы не одиноки в своей проблеме.


Данная проблема не обошла стороной, например, таких знаменитостей, как Мадонна, Сальма Хайек, Яна Рудковская и многих других.


Источник: http://www.mgpublications.com/news/35683




















Источник: http://www.mgpublications.com/news/35683



















Что касается меня, то и я не исключение. Так как я девушка совсем не славянской и не европейской внешности, а южных кровей, поэтому к волоскам над верхней губой у меня предрасположенность. В школьные годы и в юности я по этому поводу очень комплексовала. Хотя они не большие и мягкие, но из-за того, что они тёмные, довольно заметны. Такой "подарок" природы, на мой взгляд, совсем не украшает женщину, поэтому решение данной проблемы актуально и для меня.

Сейчас для меня решения этого маленького косметического дефекта стало такой же рутиной, как скажем, мыть голову или чистить зубы, правда и с меньшей периодичностью :)

Опыта в данном вопросе у меня много, поэтому сегодня хочу поделиться с вами способами, которые отлично решают данную проблему в домашних условиях.

В данном посте я затрону 3 самых распространённых способа удаления усиков в домашних условиях: обесцвечивание, удаление воском, удаление кремом (химическая депиляция)


Обесцвечивание

Самый простой способ сделать незаметными усики над верхней губой – осветлить их. В этом нет абсолютно ничего сложного. Единственное, что этот метод не подойдет смуглым и загорелым девушкам, поскольку обесцвеченные волосы будут слишком выделяться на фоне смуглой кожи.

При таком способе вы не затрагиваете фоликулу волоса, волоски остаются на месте, поэтому страх, что они станут грубее, гуще, или темнее не должен вас беспокоить.

Обязательно протестируйте смесь на малом участке кожи, потому, что есть небольшая вероятность, что у вас появится раздражение. Но в большинстве случаев продукция такого рода подходит многим. 

Действовать надо строго по инструкции, нанести смесь на усики и продержать то количество времени, которое указано на упаковке. Далее смыть водой. Готово!

Если за один раз волоски осветлились не достаточно, то попробуйте на следующий день ещё раз, но не держите смесь на лице дольше указанного на упаковке времени.

Лично я использую данный способ в промежутках между удалением воском, когда волоски начинают отрастать.

На данный момент использую комплект от Laurence Dumont High Tolerance Lightening Cream For Face. Очень лёгок и удобен в использовании. До этого долгое время использовала комплект от Sally Hansen (активатор там порошковый). Этот более экономичен, а так довольна была и предыдущим, но у нас его больше нет в продаже. 



























Удаление воском.

Этот способ удаляет волоски, а тем самым более надёжен и требует повторной процедуры 1 раз в 2-4 недели. После удаления волосы отрастают медленней и становятся более тонкими и слабыми. 

Самый лёгкий способ удалить волосы при помощи воска в домашних условиях - это восковые полоски для области над верхней губой, они просты и удобны в применении. Использовать их нужно аккуратно, чтобы полоска не задевала губ. Кожа на них намного тоньше, и когда вы будете снимать полоску, есть опасность ее навредить или подорвать. Тогда на пару дней вам обеспечена некрасивая корка над верхней губой.

Если кожа у вас очень нежная, то в этом случае лучше использовать воск в баночке, который требует предварительного нагревания. Использовать его тоже просто: отделите половину чайной ложки и обязательно тонким слоем намажьте на область усов. Такой воск действует мягче обычного. Но и здесь не стоит забывать, что воск должен быть специально для области лица.

Восковые полоски не подходят для тех участков кожи, где есть расширенные вены, шрамы, родинки, бородавки, а также не рекомендуется для загорелой кожи.

Первые 24 часа после применения восковых полосок нельзя загорать, купаться, применять парфюмированные продукты косметики, автозагары.


Честно скажу, сама я дома воском пользуюсь крайне редко, так как процедура для меня крайне болезненна (кожа очень чувствительная), да и на воск реагирует не совсем хорошо. Провожу данную процедуру у косметолога, но когда перерыв между нашими встречами уж слишком затягивается, то могу провести и сама. Пробовала только одни полоски, им и осталась верна. Laurence Dumont Bio 20 Strips For Face. В комплекте 20 полосок, одной хватает, чтобы полностью удалить все волоски над губой. Очень хорошо их удаляет и не травмирует кожу.

И ещё отмечу очень важный момент, летом воском я волоски не удаляю, так как удаление этим способом может отражаться неприятными последствиями в виде пигментных пятен. 



























Удаление кремом,гелем, муссом (химическая депиляция)

Данный способ, как и обесцвечивание очень прост в применении, а результат будет таким же, как после удаления волосков воском. Но вся разница в том, что данный способ не удаляет волосок с корнем, а всего лишь благодаря содержащимся в составе ферментам растворяет стержень волоса. 
Минусом данного способа является то, что процедуры необходимо повторять довольно часто – может быть, даже раз в неделю, в зависимости от скорости роста волос. Ну и также возможна аллергическая реакция, поэтому перед применением обязательно тестировать. Как и в случае с обесцвечиванием применять крем строго по инструкции.

Лично я данный способ использую в основном летом. Но в моём случае, приходится пользоваться им часто, так как волоски отрастают довольно быстро. Но знаю тех, кому достаточно использования 1 раза в 3-4 недели.

На данный момент моим любимцем  является Laurence Dumont High Tolerance Hair Removal Cream For Face. Находится в удобном тюбике с прорезиненным наконечником. Выдавив немного крема, наношу его при помощи этого наконечника. Также могу посоветовать крем от Sally Hansen, тоже отличное средство.



























Какой способ вы бы не выбрали, не нужно забывать о правилах гигиены и безопасности. Обязательно тестируйте продукты перед применением. До нанесения обязательно умойте лицо, чтобы оно было чистым и протрите насухо. Только после этого на абсолютно чистую кожу наносите средство. Хорошо после использования любого из способов нанести успокаивающий и снимающий раздражение крем или гель (обычно идут в комплектах). 

Есть конечно и более радикальные способы борьбы: лазерная и фото эпиляции, но это, как говорится, совсем другая история :)

Я не рекламирую средства, куплены они были мною лично и за мои деньги. Просто так вышло, что все средства которым я отдаю предпочтение от одного производителя :)


Надежда,

Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.



Копирование материала разрешается только с указанием активной ссылки на данный ресурс.

15 комментариев :

  1. я обычным твердым воском удаляю. быстро и удобно, только немного времени занимает нагревание воска..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня кожа очень чувствительна, поэтому горячий воск не моё. Но похоже воск - это самый популярный и действенный способ :)

      Удалить
  2. Рудковская прям как гусар)))))
    Пока у меня такой проблемы нет (ттт), но кто знает как изменится гормональный фон после 30.... Пишу так, потому что есть наглядные примеры в семье.
    Спасибо за пост =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня проблема после родов усугубилась, но слава богу усами это не назовёшь, просто темней стали, а у некоторых бедных женщин они прям жёсткие и длинные как у мужчин :(

      Удалить
  3. какие, однако, усишки у Рудковской)))
    я пробовала ср-вом (кремом) от Салли Хансен удалять, жуткое покраснение и почти ноль эффекта (хотя не могу пожаловаться на очень заметные усики). воском - та же фигня. не выдираются у меня все волоски и все тут (( и никакого долговременного эффекта аж на 2-4 недели тоже не получается(
    а не подскажете, где ср-ва Laurence Dumont продаются? ни разу не слышала про эту марку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кремы могут вызывать раздражение, поэтому их всегда стоит предварительно тестировать.
      Если воск не удаляет все волоски, либо воск не совсем хороший, либо может не правильное нанесение/удаление?
      Мне после воска результата хватает на недели 2 максимум 3, но первые дни после удаление кожа очень чувствительная и может даже раздражение появиться.
      К сожалению по поводу средств не подскажу, так как живу в Эстонии и у нас они продаются почти во всех магазинах. Но точно знаю, что в России есть поставщики этой марки.

      Удалить
  4. Надя, присоединяюсь к Юле - где можно купить эти средства? Я не видела нигде эту марку.
    У меня проблема появилась недавно, видимо в связи с возрастом) Теперь думаю, как с этим справиться. Хоть и незаметно для окружающих, но меня раздражают эти усики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, к сожалению по поводу средств не смогу подсказать, так как живу в Эстонии и у нас эта марка довольно распространена. Но точно знаю, что в России есть поставщики этой марки.
      А у меня они довольно заметны из-за того что тёмные, поэтому бороться с этой напастью начала довольно давно. Если честно подумываю над лазерной или фото эпиляцией

      Удалить
  5. очень интересный и полезный пост.сама я пока с такой проблемой не сталкивалась, но возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
  6. А я вот обнаружила "усики",когда сфоткалась новым фотоаппаратом...и теперь мне они покоя не дают(((
    Надежда,твоя статья мне именно полезна...спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, эти "усики" многим покоя не даю :(
      Рада, если была полезной!

      Удалить
    2. Я покрасила их на днях,очень даже супер вышло!Мне легче,я блондинка)))

      Удалить
    3. Света, я рада что вам способ подошёл!

      Удалить
  7. полезный пост!!не додумалась спросить в магазинах полоски для "этой" цели :)))
    надо узнать и купить

    ОтветитьУдалить