среда, 13 марта 2013 г.

Maybelline Color Tattoo 24H и их использование не по назначению.

Привет девочки-красавицы,

В последнее время косметический мир охватил бум кремовых теней. Сейчас в каждом ценовом сегменте можно найти себе подходящие кремовые тени. Если МАС и Шисейдо уже давно предлагают своим клиентам столь удобный и простой в применении продукт, то масс-маркетовый сегмент только с недавнего времени перенял тенденцию.

Сегодня хочу вам показать и рассказать о кремовых тенях от Maybelline. Думаю они особо в представлении не нуждаются, но я их применяю не совсем по назначению. Вот об этом и будет сегодня мой пост.


Обещания: Слово Tattoo, по обещанию производителя, в названии использовано не зря – тени словно татуировка надежно закрепляются на коже, не боятся влаги, не скатываются и не размазываются, даже если потереть глаза рукой. Срок их "жизни" на веках составляет не менее 24 часов. Каждый из оттенков обеспечивает яркий эффект и может использоваться для дневного (в спокойных оттенках) или для вечернего (более смелые тона) макияжа, для всех типов и оттенков кожи. В качестве собственно теней или основы под них. 

Результат: Кремовые тени для век прекрасно фиксируются, помогут создать самый сияющий и завораживающий взгляд.


У меня тени в оттенках:

40 Permanent Taupe («Долговечный коричневый») - серо-коричневый с мелким серебристым шиммером, при нанесении превращается в матовый оттенок




60 Timeless Black («Бессменный черный») – насыщенный черный с мелким синим шиммером, при нанесении становится тоже более матовым, но на солнце шиммер заметен



Давайте посмотрим как оттенки выглядят на коже



 А теперь о том, что мы имеем на деле:

Прежде всего поговорим о консистенции и пигментации. У теней кремовая текстура, чуть маслянистая и плотная, но не липкая. Застывают быстро, но не моментально. Цвета очень пигментированные.

Что касается нанесения и носки, то к сожалению, с данными кремовыми тенями я не подружилась. Проблемы начались уже при нанесении. Наносить ни пальцем, ни синтетической кистью равномерно не получается, выходит очень грязно, неопрятно и пятнами. Пробовала наносить сразу на веко, на базу под тени, тонким слоем, в несколько слоёв, но результат один. На моих веках они равномерно не наносятся и растушевать красиво я их тоже не в состоянии.

Вторая проблема - стойкость. Если их использовать как тени соло, то на моих жирных веках они скатываются уже через час. Если использовать как подложку, нанося на них сверху тени, то через 2-3 часа скатываются в полоску. Может это ещё связано с тем, что глаза у меня глубоко посажены и веко постоянно соприкасается с нависшей частью века.

Но, я нашла им другое применение! 

Чёрные тени я использую как подводку. В этом варианте тени работают просто замечательно. Ими очень легко нарисовать ровную и красивую стрелку. Они отлично подойдут для этой цели новичкам. Так как тени засыхают на веке не сразу, то есть время исправить погрешности. Да, стрелка с этими кремовыми тенями не выходит такой графичной, как с жидкой подводкой, но мне лично, нравится намного больше. Особенно идеальный вариант для дневного макияжа. Что интересно, что в таком варианте они остаются в первозданном виде до самого вечера.

Так как тауповые тени при нанесении трансформируются в матовые и имеют холодный серо-коричневый подтон, то они идеальны для прорисовки бровей. Подойдут тем, кто любит довольно чётко прорисованные брови, хотя с ними можно добиться и более натурального вида, прорисовывая брови как бы штрихами. Можно наслаивать для интенсивности. Подойдёт как блондинкам, так и брюнеткам. 

Вот как это выглядит




А вам нравятся кремовые тени? Если да, то какие?



Надежда

Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины. 

15 комментариев :

  1. Интересное применение!)
    Я вот гоняюсь за таупом, но в моём городе только в одном месте продают, да и то оттенка нету

    http://www.cosmeticunicorn.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и мне кстати такое применение пришлось по душе :)
      Да да, я слышала, что многие за таупом гоняются, а у нас на прилавках лежат - бери, не хочу :)

      Удалить
  2. на руке у тебя отчетливо видны искорки синие от черных) а на глазах их не видно)
    я очень люблю эти тени)) у меня есть 12 оттенков) я с ними легко подружилась) забываю вот попробовать тауп на брови в качестве эксперимента)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да, чёрный на руке смотрится совсем иначе, на веке если его растушевать, то он тоже становится более матовым, а если рисовать им стрелки, так вообще кажется полностью матовым.
      А для меня идеальные кремовые тени МАС и Шисейдо, а ещё открыла для себя карандаш-тени от Бию, супер вещь!

      Удалить
    2. Попробуй тауп на брови, думаю понравится :)

      Удалить
  3. У меня есть тауп и бронза - оба использую по назначению, очень нравятся. Удобно наносить плоской синтетической кистью. Когда крашу глаза таупом, то и на брови его наношу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня по назначению не получается, если тауп ещё с горем пополам, то чёрный ну никак :(

      Удалить
  4. На бровках тауп отлично смотрится! Я не фанат кремовых теней, на мне они тоже сразу же скатываются. Да и наносить все же удобнее обычные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, классические тени куда более просты и приятнее в использовании. Кремовые хороши на скорую руку, но у меня с ними обычно заморочки куда больше, чем с простыми тенями :)

      Удалить
  5. Я тоже рисую стрелочки ими )) и таупом тоже ) получаются очень естественные и дневные )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Юленька, я тоже таупом пробовала, действительно натуральненько и для дневного макияжа просто идеально :)

      Удалить
  6. Надя, вы просто гений! обязательно попробую применить их так, как вы;-))) для чайника как я - это идеальный вариант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не выбрасывать же их :) Попробуйте, думаю понравится!

      Удалить
  7. А я не решилась эти тени купить вместо подводки((( А у вас они на веке не отпечатываются, когда стрелки делаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они более кремовые, чем гелевая подводка, но зато этими тенями очень просто рисовать стрелки. Они довольно стойкие и не смотря на то, что у меня нависает веко тени не отпечатываются. Если не наношу тени, а рисую только стрелки, то обязательно припудриваю веко или наношу прозрачную базу под тени.

      Удалить