суббота, 21 сентября 2013 г.

Тяжёлая артиллерия для проблемной кожи от PAYOT


Привет девочки-красавицы!

Сегодняшний пост хотелось бы посвятить двум средствам локального применения, призванными бороться с воспалениями и высыпаниями, а проще говоря с прыщами.

Для кого тема актуальна, то прошу под кат :)

У меня проблемная кожа, поэтому воспаления довольно частые гости на моём лице. И воспаления у меня бывают двух видов - забитые воспалённые поры, которые преобразуются в маленькие прыщи, а также более глубокие подкожные воспаления, которые могут созревать очень долго. Количество и тех и других зависит от случая к случаю: иногда их много, а иногда буквально парочка. Так как у меня гормональный фон нарушен, то в последнее время меня стали беспокоить именно воспаления второго типа, те что очень долго созревают, сидят глубоко под кожей и очень сильно болят. Благо, таких не много, но вот подбородок - та зона, которая просто никак от них не избавится.

В моём арсенале всегда есть средства, которые предназначены для локального применения, обычно подсушивающего действия. Но, средства, которые рассчитаны на подсушку воспалений абсолютно не эффективны в борьбе с подкожными воспалениями. Поэтому, пару месяцев назад, мне пришлось отправиться на поиски средства или средств, которые помогли не только подсушить уже имеющиеся и созревшие воспаления, но и смогли помочь в борьбе с глубоко засевшими "засранцами". Так у меня появилась парочка от PAYOT. 

Перед тем, как я начну описывать средства скажу, что они рассчитаны на совместное применение. Но можно использовать и соло, всё зависит от вашей проблемы. Хорошо было бы начать описание с пасты, но я начну с геля, так как он стал для меня просто спасением, что не могу сказать о пасте. Но, обо всём по порядку.

От производителя: Средство Spéciale 5 подсушивает, очищает и дезинфицирует все созревшие прыщики и быстро устраняет изъяны кожи. Кожа становится здоровой, чистой и нежной. Наносите утром и/или вечером после тщательного очищения и тонизирования кожи.

Биологически активные компоненты: Эфирное масло мелалейки очищает, дезинфицирует и подсушивает кожу. Обладающая успокаивающим и кератолитическим действием салициловая кислота дезинфицирует и очищает поры.

Развёрнутое мнение: Итак, гель... Если честно, гелем я бы его не назвала, скорее - крем лёгкой консистенции. Просто отличная вещь! Всё, что заявляет производитель и даже больше выполняет на 5+. 

Если у вас имеется пара локальных воспалений, от которых надо избавится быстро и без заморочек, то данный гель/крем для вас. Он действительно отлично подсушивает воспаления, помогая им просто за ночь, максимум две, рассосаться и исчезнуть с лица. Ещё, что я заметила - этот гель помогает осветлить старые пятна от пост-акне, да и на месте воспалений, что исчезли под воздействием геля тоже не остаётся пятен.

А ещё этот гель мне помогает справляться с проблемой подкожный воспалений, хотя с этим должна бороться паста. Этот гель, в моём случае, действует на все виды воспалений и не только подсушивает, но и отлично вытягивает на поверхность глубокие прыщи. 

Если говорить о консистенции, то она кремовая, очень лёгкая. Запах довольно приятный. Флакон имеет дозатор, что очень радует. Наношу ватной палочкой локально на воспаления. Обычно на ночь, если же днём нахожусь дома, то наношу ещё и днём. Гель быстро подсыхает и за ночь никуда не исчезает, подушки не пачкает. 

Очень довольна средством, так как результат не заставляет себя ждать! Из всех мною опробованных средств локального применения - этот, самый лучший. Единственный минус - уж очень быстро оно у меня закончилось :)

Оценка: 5+
Стоимость: 20 евро
Объём 15 мл
Страна производитель: Франция


От производителя: Действие средства Pâte Grise, маскирующего и устраняющего мелкие прыщики, основано на ускорении созревания прыщей устранении инфекции. Более того, паста препятствует высыпанию новых угрей. Наносите вечером на болезненные и красные прыщики после тщательной очистки и тонизирования.

Биологически активные компоненты: Обладающий антисеборейным эффектом экстракт сланца ускоряет созревание мелких прыщиков и нейтрализует бактерии. Тальк абсорбирует загрязнения.
Развёрнутое мнение: Я знаю, что это один из бестселлеров марки, а также любимец сотен, если не тысяч девушек. Но, у меня с пастой никаких отношений, а тем более любви не сложилось. Либо мои воспаления особенные, либо я не правильно её использую.

Как я упоминала раньше, то начинать лечение подкожных воспалений надо именно с этой пасты. Если вы чувствуете, что у вас вот вот появится болючий подкожный прыщ, то надо нанести пасту на это место и на следующий день или через 2 ваш прыщ созреет и выйдет на поверхность. Тогда, вы сможете его обработать гелем и будет вам счастье - чистая кожа и "засранца" след простыл. Но, не тут то было. 

Наношу, а на следующий день прыщ становится ещё больше. Наношу повторно, но и через день он ещё на месте (под кожей). Я не сдаюсь, наношу третий вечер подряд, но прыщ как был под кожей, всё так же глубоко и сидит, даже не собираясь сдавать свои позиции. Мажу неделю! Неделю, товарищи. А эффекта ноль. Те, что обрабатываю гелем уже зажили и испарились, а те, что пастой ещё на месте. Плюнула, намазалась гелем и что же... вышли наружу. Как видно по фото, пасту я использовала часто, всё ждала и ждала результата. Но, не на один из моих именно не созревших подкожных прыщей она не подействовала. А ведь именно для этого паста и разработана. Поэтому, я в замешательстве, что я делаю не так или прыщи у меня не в той стадии? И ещё, может это конечно совпадение, но всегда, когда я наношу пасту, то на следующий день рядом с этим местом появляется новый прыщ! Вот так и мучаюсь с этой пастой месяца три.

Если говорить о консистенции, то это действительно густая, вязкая паста. Запах просто отвратительный. Мне пахнет сланцем и нефтью. В отличии от геля, паста не засыхает. Поэтому очень легко смазать с лица. Чтобы этого избежать, поверх пасты клею пластырь. И зачем такие танцы с бубнами? Наношу также как и гель - ватной палочкой.

Девочки, кто пользуется этой пастой, расскажите, как и что? Я её почти каждый день наношу в надежде на чудо. Но, абсолютно никакой разницы, ни на грамм улучшений.


Оценка: Мне тяжело её оценить, может я просто не так использую? Но на сегодняшний день по результату и ощущениям просто 0. 
Стоимость: 20 евро
Объём 15 мл
Страна производитель: Франция





4 комментария :

  1. а мне паста очень нравилась, только почему-то мне кажется, что у меня в тюбике была....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она раньше в тюбике была, теперь новая тара :)

      Удалить
  2. у меня та же ситуация с пастой, никакого эффекта....возможно благодаря тальку в составе она просто "подливает масла в кашу", но лечить прыщики она точно не помогает, а дозревание вопрос ухода в целом.... паста в этом деле просто провокатор забивания пор и не более...

    ОтветитьУдалить
  3. И мне паста не подошла. Я к ней и так и эдак, а она ноль эффекта

    ОтветитьУдалить