пятница, 6 сентября 2013 г.

Мой идеал: Тональная пудра Givenchy Prisme Foundation, Shaping powder makeup

Привет девочки-красавицы,

Сегодня хочу вам рассказать о замечательной тональной пудре Givenchy Prisme Foundation




Моё мнение и фото вы найдёте под катом :)
Честно говоря, я поклонница жидких тональных основ, по двум причинам. Первая — жидкая тональная основа намного эффективнее скрывает недостатки кожи, выравнивая тон, вторая — при правильном нанесении жидкая тональная основа абсолютно незаметна на коже. Всегда избегала пудровых тональных основ. Я просто терпеть не могу когда пудру видно на коже, а в 99% случаях, чтобы выровнять пудрой тон лица — это гарантирует, что пудра будет заметна. Но летом все тональные основы на мне плывут, да и частенько бывают дни когда не хочется перегружать кожу косметикой, для таких случаев пудра для меня просто незаменимая вещь!

Идеальная пудра для меня — пудра, которая была бы довольно лёгкая, но при этом выравнивала тон кожи, приглушала красноту и постакне и хорошо матировала.

Немного о моей коже: кожа у меня жирная (особенно нос и подбородок), неоднородный тон лица — следы от постакне, красные пятна на щеках и т.д. Сейчас ещё довольно много мелких воспалений, хотя на фото это не сильно заметно.

Givenchy, как марку не особо люблю, но вот к пудрам приглядывалась давно. Так у меня года 2 назад впервые появилась эта пудра.

Первое на что я обратила внимание — это необычный дизайн и цветовое решение. Пудра состоит из 4 квадратиков, в ней производитель совместил 3 оттенка. Гениально! Ей можно варьировать цвет и можно скульптурировать овал лица.





Второе, что меня в ней покорило — текстура. Наинежнейшая, наимельчайшая, лёгкая, но при этом отлично пигментированная. Благодаря тому, что помол у пудры настолько мелкий, она идеально сливается с кожей, на лицо наносится ровно, а главное скрывает все недостатки кожи и идеально выравнивает тон лица. И при всём при этом она лёгкая, не лежит маской, нет этого ужасного эффекта напудренной кожи, на лице не ощущается. Лицо абсолютно ровное, матовое. Пудра словно полирует кожу делая её ровной и красивой.




Наношу пудру исключительно кистью, поэтому про нанесение спонжем ничего сказать не могу. Мне отлично помогает визуально уменьшить поры, в них не проваливается. Матирования с ней мне хватает на часа 4 (зависит от погоды, обычно тональные и пудры на мне плывут спустя 1-2 часа) — для меня это отличный показатель. И даже когда проявляется блеск, он не ужасный жирный, а такой слегка глянцевый. На лице это смотрится вполне аккуратно. Поправлять макияж ею — одно удовольствие. Ложится повторно без пятен, слоёного пирога с ней тоже нет. Однажды забыла матирующие салфетки и пришлось наносить пудру на участки с блеском. Этот тест она тоже прошла на отлично, никаких разводов, словно только что нанесла макияж. Эта пудра довольно стойкая, к концу дня остаётся на месте и в кашу не превращается. Одним словом, с ней лицо выглядит, как с обложки журнала. Этой пудрой удобно скульптурировать овал лица, поэтому это отличный походный вариант или же вариант для тех, кто хотят иметь в косметичке минимум косметики.

Ещё один большой плюс — это упаковка. Вначале, скажу честно, я очень удивилась размеру коробочки, она выглядела такой мизерной (особенно по сравнению с Диор или Шанель), но потом поняла, что это даже плюс. Спонжик расположен в потайном отделении, что очень удобно. Лично я им не пользуюсь, поэтому открывать это отделение нет необходимости. Компактная упаковка — отлично помещается в любую косметичку или даже самую маленькую сумочку. Поверхность коробочки отпечатки пальцев на себе немного оставляет, но не критично, футляр выглядит очень элегантно и лаконично. 





И ещё один аспект — это запах! Абсолютно не химозный, приятный и нежный запах лепестков роз или же пионов. Иногда открываю пудрочку, чтобы просто понюхать и получить от этого истинное удовольствие.

Единственный маленький минус у этой пудры всё же есть — в ней нет SPF, но для меня это не так критично, эту проблему решает крем.

Для тех кому интересно, выкладываю состав




А теперь посмотрим на пудру в действии!

На лице только увлажняющий крем и откорректированные брови :)




Сразу после нанесения




Через минут 5-7 пудра уселась. Ах да, прошлась по овалу лица тёмным квадратиком и светлый нанесла на скулы и переносицу


На коже абсолютно не заметна





А теперь образ в целом при разном освещении





И спустя 2 часа :)



Подведём итог!

Стойкость: 4 из 5
Кроющая способность: 5 из 5
Матирование: хорошее
Финиш: шелковистый, слегка матовый
Эффект маски: отсутствует
Шелушения: за этим делом пока замечена не была
Ощущения: комфортные
Тип кожи: заявлен для всех типов кожи
Запах: парфюмированный, приятный, запах роз или пионов
Способ нанесения: спонжем или кистью
Объём: 10 гр
Рефиллы: имеет сменные рефиллы, которые можно купить отдельно (у нас их больше нет в продаже)
Оттенки: выпускатеся в 10 оттенках (есть слегка с жёлтым и нейтральным подтонами)

Оценка: 5

Стоимость: 40-42 евро


Надежда


Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.

6 комментариев :

  1. Надя, спасибо за интересный отзыв. У меня заканчивается пудра, и я все отзывы читаю внимательно.
    Понравилось, как пудра на лице смотрится, надо бы её протестировать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ника, советую приглядеться, пудра стоит того :)

      Удалить
  2. спасибо за такой подробный обзор, фото очень показательные=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, если мне удалось передать эффект от пудры :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Это если их вырисовывать, а так они совсем далеки от идеала :)

      Удалить