среда, 18 сентября 2013 г.

Пустая тара. Часть 1: Декоративная косметика.

Привет девочки-красавицы!

У меня снова накопилась приличная кучка средств, которые я с чистой совестью добила до конца или же отправляю в мусорное ведро, по той или иной причине (не подходит, срок годности вышел и т.д).

Снова разделю пост на 2 части: уходовую (лицо, тело, волосы) и декоративную.

Начну с декоративной косметики :)



Основную часть тары составляют тональные крема. Ведь тональные основы и пудры - это моя слабость! Я всегда в поисках идеального тонального крема и пудры. Сейчас у меня около 10-15 тональных кремов и 9 пудр. Много? Думаю, да! Поэтому, я даже рада, что моя коллекция стала теперь чуточку меньше :)

А теперь всё по порядку:



Givenchy Photo Perfexion SPF 20
Первое время после покупки я не могла никак с этим тональным кремом сдружиться. Он подчёркивал даже те шелушения, о которых я не подозревала. Летом с меня просто сползал. Но потом, что-то произошло и мы с ним довольно не плохо сдружились. Тональный довольно лёгкий, но при этом хорошо выравнивает тон. Стойкость средняя, но у меня жирная кожа. Оттенки довольно нейтральные, без явной желтизны или розовинки. Очень приятный запах, который после нанесения быстро выветривается. К минусам могу отнести объём в 25мл. Думаю, идеально подойдёт нормальной коже. Использовала всё до последней капли, но второй раз не куплю.

MAC Studio Fix Fluid SPF 15.
Не знаю, отношение у меня к нему не однозначное. Вроде неплохой, но и не ах, хотя саму марку МАС я очень уважаю. Разнообразие оттенков действительно впечатляет, разве что совсем белоснежки не смогут для себя найти подходящий оттенок. Покрытие у него действительно отличное, ложиться ровно, выравнивает тон, скрывает недостатки. Но наношу только на базу под макияж, без неё просто сползает уже через 2-3 часа. Жирный блеск проступает спустя 2-3 часа. Для фото съёмок продукт отличный, но вот на каждый день абсолютно не удачный выбор.

Too Faced Primed & Poreless Priming Powder and Finishing Veil.  
На сомом деле это мультифункциональный продукт, который можно использовать как праймер под макияж (помогает скрыть поры и подготовить лицо к нанесению тона) и как вуаль завершающую и закрепляющую макияж. Так вот, я её использую как вуаль. Действительно, пудра помогает продлить макияж более свежим и без блеска на пару часов. Особенно незаменима эта пудра летом, так как даже при жаре держит макияж на высоте. Это просто необходимая вещь для обладательниц жирной кожи. Пудра бесцветная, очень мелкого помола, очень похожа на рисовую или бамбуковую пудру, на лице абсолютно не заметна. Но, наносить надо совсем чуть-чуть, иначе будет ужасное ощущение стянутой и сухой кожи. Расход у пудры минимален.

MAC Prep + Prime Transparent Finishing Powder. 
Тоже отличная рассыпчатая пудра, которая идеально подойдёт для закрепления макияжа.Пудра мелкого помола, она совершенно прозрачная и не выбеливает лицо. Ложится незаметно и при этом отлично маскирует расширенные поры. Жирный блеск сдерживает не так хорошо как предыдущая пудра, но тоже довольно не плохо. Расход у пудры минимален, поэтому прослужит долго.

Figs and Rouge 100% Organic Balm (Coco Vanilla, Rambling Rose). 
Эти бальзамчики просто спасение для меня. Особенно тот, что в розовой баночке. Он привёл мои потрескавшиеся, кровавые губы в порядок всего за 2-3 применения. Я им пользуюсь почти каждый день и летом и зимой, наношу перед каждым применением помады и иногда даже блеска. Наношу на ночь.Можно наносить как совсем тоненький слой и дать ему впитаться, так и вместо блеска нанести немного пожирней. В розовой баночке бальзам однородной консистенции и без комочков, а вот у ванильного консистенция немного отличается, она более зернистая. Поэтому его я больше люблю использовать для рук, ногтей и кутикулы — он мультифункционален. Бальзамы очень экономичны. У Figs and Rouge многие бальзамчики хороши, но эти просто хиты! Покупаю не первый раз и пока есть в продаже буду покупать и дальше.


Bourjois Healthy Mix Foundation. 
К сожалению из-за того, что оттенок слишком светлый, данный тональный отправляется в мусорное ведро. Но, сам тональный не плохой, тем более учитывая его стоимость. Покрытие у него от лёгкого до среднего, все неровности не скроет, но тон выровняет очень не плохо. Наноситься  легко, как кистью, пальцами, так и спонжем, не создаёт ощущение маски. На коже не чувствуется и очень приятно пахнет. Один минус и довольно значительный у него всё же есть — через 3-4 часа он начинает подчёркивать поры, мелкие и мимические морщинки, а по описанию должен разглаживать. Блеск также проступает через часа 3, но он матирующим и не заявлен. В общем в тандеме с базой и пудрой работает вполне хорошо.

MAC Prep+Prime Skin Base Visage. 
На самом деле я довольно часто использую базы под макияж если мне надо добиться идеально ровного и стойкого тона, который будет держаться на лице в течение долгих часов. От этой базы я ждала гладкость кожи и стойкость макияжа, ничего сверхестественного, ровно столько, сколько обещал производитель. Но к сожалению, мы с этой бызой не сдружились. Наносится она превосходно, кожа с ней мягкая, макияж наносится поверх базы идеально. База поры не забивает. Но на этом всё! Лично моя кожа под этой бызой начинает словно потеть, макияж вместо того, чтобы продержаться весь день, начинает просто безбожно сползать с лица. Всё же остаюсь верной базе от Too Faced. Поэтому база отправляется в мусорное ведро :(

Estee Lauder Double Wear Light Stay-in-Place Makeup SPF 10. 
Тональный крем Estee Lauder Double Wear, который позиционируется как стойкий, с хорошим покрытием и матирующий является моим фаворитом среди всех тональных основ. Особенно он идеален для выхода, праздников, в клуб, в дни когда вам надо выглядеть на все 100% и как можно дольше не заглядывая в зеркало, чтобы поправить макияж. Для этих случаев этот продукт просто незаменим, но он тяжёлый и стойкий на каждый день. Поэтому, решила купить себе «лёгкую версию» на каждый день. И тут меня ждало полное разочарование. Кроме названия с его классическим братом их ничего больше не связывает. Такого покрытия как у классической версии у него нет. Скажу даже больше, для меня у него вообще никакое покрытие, он абсолютно не скрывает покраснения, не говоря уже о порах. После нанесения на лицо он превращается в пудру, но тон лица как был не ровным, так и остаётся таким же. Он всё равно ощущается на лице и для меня он довольно тяжёлый. С ним у меня румяна ложатся пятнами. Этот крем нереально подчёркивает шелушения, хотя я постоянно делаю пилинг и хорошо увлажняю кожу перед нанесением макияжа. Пудру на него нанести не реально, а без неё всё равно кожа через какое-то время начинает блестеть. Этот тональный, пожалуй, один из самых не удачных кремов, которые я только пробовала. Поэтому, без особых сожалений отправляется в мусорное ведро!

Clarins Instant Light Perfecting Touch. 
Это ещё старая версия консилера, которой я запаслась впрок по скидке. Очень нравилась старая версия и вот, к сожалению, закончился мой последний карандаш-консилер. Нравился за то, что обладал очень нежной, тонкой текстурой, но при этом отлично маскировал тёмные круги под глазами, не забивался в морщинки и держался весь день! Так же отлично подходил в роли хайлайтера, как и Туш Экла от ИСЛ. Новая версия немного отличается и по консистенции/текстуре и по цвету. Вроде тоже неплохо, но покупать не буду, так как уже нашла свой идеальный консилер.

BeYu Curling Star Mascara. 
Я не очень дружу с косметикой категории масс-маркета, но BeYu приятное исключение! Всё, что я пробовала у BeYu мне нравится как по качеству, оформлению, так и приятной для кошелька цене. Предана тушам Ланком Гипноз, Канебо 38 и Сублим от Шанель, но всегда хочется попробовать что-то новое, поэтому тушь Curling Star Mascara от BeYu оказалась у меня именно по этой причине. На деле мы имеем чёрную кремовую тушь с микро-волокнами. Лично для меня наличие этих волокон не совсем понятно! Если честно, то тушь для меня излишне густая, я люблю туши более лёгкой консистенции. Но, что очень понравилось, так это щёточка и её форма. Очень плотно набита, ворс у щёточки классический (не силиконовая). Если прокрашивать в один слой, то ресницы разделяет — эффект очень натуральный! Если наносить в 2 слоя, то даёт более интенсивный результат. То, что тушь делает ресницы длиннее — факт, а вот насчёт объёма, ждала большего. Ещё плюс туши в том, что она не осыпается. Минус — может при нанесении испачкать веко. На ресничках держится весь день, не отпечатывается. Огромнейший минус в том, что быстро засыхает, это учитывая то, что упаковка у туши очень хорошо продумана - колпачок не просто закручивается, а он защёлкивается. Не зацепила, но и ничего плохого сказать не могу.

Kiehl's BB Cream Actively Correcting and Beautifying with SPF 50. 
С данного пробника началась моя любовь к этому ББ крему. Купила полноразмерную версию. При нанесении немного липкий, требует минут 5-6 для того, чтобы впитаться. Но после того, как впитается, кожа становится ровной, нет лишнего блеска. Выглядит очень натурально, выравнивает тон, но никаких сильных изъянов и неприятностей кожи не скроет. Что очень удивительно для меня, это единственный ББ крем, который ведёт себя без пудры намного лучше, чем с ней. Это учитывая то, что моя кожа очень жирная. Хорошо держится, блеск проявляется спустя 3-4 часа. Если сверху слегка припудрить, то через 2 часа уже виден блеск. Летом наносила его вместо дневного крема и как защиту от солнца во время пребывания на море. Фактор защиты 50 очень радует.

BeYu Eye Brow Definer в оттенке 05 Earthy Brow. 
Обожаю этот карандаш для бровей! Просто невероятно, какое хорошее качество за сравнительно не большие деньги. Просто идеальный цвет который не уйдёт на бровях в рыжину, а это основная проблема всех моих карандашей. Он отлично подойдёт как для блондинок, так и для брюнеток. Имеет холодный серовато-коричневый цвет, что делает его универсальным для всех. Карандаш немного мягковат для прорисовки формы или чёткого контура бровей, но вот чтобы придать им оттенок или придать визуальной густоты, то он просто идеален! Я уже сбилась со счёту, в какой раз он у меня, но скоро завалит за 10 - точно. Довольна и еще не нашла ему замены ни в массе, ни в люксе, нигде. Вот именно такого цвета, на мой взгляд, должны быть натуральные брови.

На этот раз из декоративной косметики всё :)

8 комментариев :

  1. OMG, сколько же у тебя всего закончилось! А у меня как-то ничего не заканчивается, все только прибывает и прибывает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я себя на косметическую диету посадила, пока многое не добью - новое не куплю. Хотя не очень получается :)
      Но муж приказал, а то уже ничего никуда не умещается, ладно декоративка много места не занимает, а вот уход...

      Ну и эта куча образовалась за весь август :Р

      Удалить
  2. вот это да! сколько всего=))
    очень хочу пудру ТФ, у меня бронзер из этой серии, потрясающая штука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, будет возможность, то обязательно возьми. Пудра реально СУПЕР!

      Удалить
  3. У меня из декоративки заканчиваются разве что тональные, карандаши и туши)) И то - ну максимум три тональника в год)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже обычно туши и тональники, просто так вышло, что всё и сразу :)

      Удалить
  4. я тоже фанатка тональных средств и всяческих пудр, правда, моя коллекция поменьше))
    Теперь тоже очень заинтересовалась пудрой ТФ, и буду предупреждена по поводу тонального от Эсти, хотела взять эту легкую весрию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А есть любимчики среди пудр и тональных? :)

      Удалить