понедельник, 13 мая 2013 г.

Идеальная пудра-вуаль: Guerlain Météorites Compact Powder в оттенке 02 Teint Beige


Привет девочки-красавицы,

Я редко когда покупаю декоративную косметику по 2-3 кругу, но эта пудра одна из тех, что появляется у меня в косметичке уже не первый раз.

Сегодня свой обзор хочу посвятить потрясающей пудре от дома Guerlain, а именно Guerlain Météorites Compact Powder в оттенке 02 Teint Beige.



Я давно искала себе компактную пудру-вуаль, которой было бы удобно поправлять макияж в течение дня. Не знаю по каким соображением, наверно из-за красивой и компактной упаковки, мой выбор пал на Guerlain Météorites Compact Powder в оттенке 02 Teint Beige. О своей покупке я не пожалела ни разу, не смотря на то, что у неё всё же есть маленькие недостатки. Но обо всём по порядку.

Прежде всего нужно отметить дизайн. Он выше всех похвал! Футляр хоть и пластмассовый, но выглядит очень качественно. Оформлен в стиле дома Герлен с их знаменитой розеткой на крышке футляра. Упаковка довольно лёгкая, на мой взгляд, это плюс! Такая пудра станет приятным украшением любой косметички. 


Футляр открывается легко, без затруднений, даже одной рукой. Внутри находится очень милая и мягкая пуховка. Больше о качестве пуховки сказать не могу, так как пользуюсь исключительно кистью.




Сама пудра по дизайну не уступает футляру. Узор пудры в точности повторяет узор футляра. Пахнет она знаменитыми метеоритами — запах фиалок. Вес пудры 7 грамм.




А теперь о её качествах. Пудра очень мелкого помола, шелковистая, совсем не сухая, а очень приятная на ощупь. Наношу исключительно кистью, поэтому про нанесение спонжем ничего сказать не могу. На кисть набирается легко, сильно не пылит. На лицо наносить данную пудру одно удовольствие, она словно крем тает на коже и сливается с ней в одно целое. Никакого ощущения напудренности нет, она совсем не заметна на лице. Мы имеем дело с пудрой-вуалью поэтому какой-то маскировки от неё ждать глупо, но вот выровнять тон лица и приглушить слегка покраснения умеет на все 100%. Лицо становится ровным, поры визуально чуть меньше. При том, что пудра придаёт лицу ровный и однородный тон — она выглядит очень натурально, никакой глухой матовости, лицо выглядит очень живым. В поры не проваливается и их не забивает. 



Производитель заверяет, что пудра матирует. Как обладательница жирной кожи могу с этим пунктом поспорить. Меня она матирует, но не на долго. Часа на 3, а потом нужно поправлять макияж. Поэтому, это единственный минус, который я обнаружила у данной пудры. Думаю, нормальную и комбинированную кожу она матирует куда лучше. Но надо заметить, не смотря на то, что матирование у неё слабое, она не даёт блеску сильно проявляться, он проступает, но в виде глянца, а не жирного блина. 

Не смотря на этот маленький минус, на сегодняшний день, я всё же считаю её самой лучшей. Такого красивого эффекта холёной, гладкой и ровной кожи мне не доводилось видеть ни с одной другой пудрой-вуалью. Данную пудру из-за её превосходных качеств можно наносить как соло, так и поверх тонального крема, а также поправлять макияж в течение дня. Наслаивать её не составляет проблем, ложится повторно не заметно и без пятен. Ничего общего (кроме названия и красивого оформления) с шариками метеоритами не имеет. Как я выше упоминала, то вес у пудры 7 грамм, что может показаться довольно мало. Знаю, что многие этим не довольны и пудра по их словам заканчивается уж слишком быстро! Не знаю, вот честное слово, пользуюсь пудрой почти каждый день и хватает мне её довольно надолго, поэтому для меня она более чем экономична.


Кого интересует, то вот состав:


А теперь посмотрим на пудру-вуаль в действии.

Голое лицо:




Только с пудрой (так как нечаянно удалила фото только с пудрой, пришлось сфотографировать заново в другой день )






Полный образ (на лице только пудра, румяна и немного консилера под глаза)


Довольна ли я приобретением? Несомненно, да!
Куплю ли повторно? Уже 3 заканчивается, скоро пойду за новой :)

Стойкость: 5 из 5
Кроющая способность: это пудра-вуаль, поэтому кроющая способность у неё отсутствует, но она хорошо выравнивает тон
Матирование: среднее
Финиш: натуральный
Эффект маски: отсутствует
Шелушения: за этим делом пока замечена не была
Ощущения: комфортные
Тип кожи: заявлен для всех типов кожи
Запах: парфюмированный, приятный, не сильный, запах фиалок
Способ нанесения: спонжем или кистью
Объём: 7 гр
Оттенки: выпускается в 3 оттенках

Цена: в районе 43-45 евро
Оценка: 5

Надежда

Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.





5 комментариев :

  1. Хорошая пудра. Отлично сидит на личике))

    ОтветитьУдалить
  2. У Вас прекрасное лицо и без пудры :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Была пару месяцев назад. Но из-за болезни, стресса и т.д меня обсыпало. Вот уже 2 месяца лечусь от акне :(
      Столько хочется показать и рассказать (именно из декоративной косметики), но пока не могу...

      Удалить
  3. Отличный пост, и пудра классная, у меня в самом светлом оттенке такая. Согласна с вашей оценкой пудры

    ОтветитьУдалить