четверг, 30 мая 2013 г.

Правила хорошего тона. Или мое каждодневное преображение.

Привет девочки-красавицы!

У меня бывают как хорошие дни, когда я могу обойтись одной пудрой и тушью. Но бывают и времена, когда кожа не в самом лучшем состоянии, а соответственно при выходе в свет требует более тщательного макияжа.

У меня сейчас как раз такое время. Моя кожа переживает не самые лучшие времена. Ещё 4 недели назад у меня был очень острый приступ акне (большие и болючие подкожники, которые никак не хотели выходить на поверхность), после 3 процедур салицилового пилинга у косметолога ситуация стала куда лучше, но постакне будет со мной ещё как минимум месяца 3. Подкожники появляются, но уже не так частно и не таких размеров.

Всё это я к тому, что такие недостатки нуждаются в тщательной маскировке. Для меня главное правило, даже при очень серьёзных несовершенствах лицо должно выглядеть идеальным, но без эффекта маски! 

Хочу рассказать и показать вам, как я справляюсь с таким не лёгким делом, как создание идеального тона и ровной кожи :)


Кому интересно посмотреть на процесс, то добро пожаловать под кат.

ШАГ 1: Очищение, тонизирование, увлажнение.

Перед нанесением макияжа я всегда сначала очищаю кожу, тонизирую её и обязательно наношу либо сыворотку, либо же увлажняющий крем для своего типа кожи (а кожа у меня жирная, проблемная, чувствительная). Только после того, как кожа лица основательно подготовлена, приступаю к нанесению макияжа (лучше через 5-10 минут после увлажнения). 




ШАГ 2: Нанесение тональной основы.

Не смотря на проблемы с кожей я всё же выбираю лёгкие тональные основы, с которыми моя кожа выглядит очень натурально и естественно. В данном случае я использовала одного из своих любимцев - Chanel Vitalumiere Aqua. Тональный крем отлично выравнивает тон, при этом создавая эффект "обнажённой" кожи. Но, так как основа довольнo лёгкая, то более крупные проблемы в виде постакне и прыщей она не скрывает (но это и не задача тональной основы). Если я хочу совсем прозрачное и невесомое покрытие, то для нанесения тонального я использую спонж Beauty Blender. Не забываю про область шеи!



ШАГ 3: Максировка недостатков кожи.

Под этот пункт мы отнесём как маскировку прыщей, покраснений и пятен от постакне, так и тёмные круги под глазами. 

Начну с маскировки "синюшности" под глазами. Для решения этой проблемы я использую жидкий консилер содержащий свтетоотражающие частички (в моём случае консилер Armani). Такого рода консилер не только отлично завуалирует синюшность, но и визуально разгладит область под глазами. А благодаря своей жидкой и лёгкой консистенции не будет забиваться в морщинки и подчёркивать их.

Консилер стоит наносить во внутренний уголок глаза и на область синюшности и аккуратно растушевать по направлению к внешнему уголку.


Что касается покраснений на лице, прыщей, пятен от постакне, то и я маскирую консилером тоже довольно жидкой консистенции (хотя, если проблемы более серьёзные, то стоит присмотрется к более кремовым и плотным консилерам). Наношу его локально на область покраснения и края аккуратно растушёвываю кистью. Вот, что мы получаем как конечный результат.




ШАГ 4: Закрепляем результат пудрой.

Я обладательница очень жирной кожи, поэтому пудра мой самый главный продукт! Плюс я люблю матовую кожу. Для того, чтобы закрепить результат я наношу рассыпчатую пудру на всё лицо. На Т-зону наношу предварительно матирующую пудру. Сразу после нанесения пудры лицо выглядит очень плоским и не живым. Но это мы исправим чуть позже.




ШАГ 5: Нанесение румян, бронеза и хайлайтера.

Чтобы лицо не выглядело плоским, ему надо придать объёма. С этой задачей помогут справится матовый бронзер, румяна и немного хайлайтера.

Бронзер поможет создать тень под скулой, в области весков и по линии роста волос.

Румяна будут главным цветовым пятном, которое оживит лиуо и придаст ему объёма. Ещё я румяна нанесу на вески, по бокам лба, таким образом создам иллюзию немного загорелого лица.

Хайлайтер же послужит бликом, куда будет концентрироваться основная часть света.






Вот и всё. Далее я оформляю брови, глаза, губы. В конце немного распыляю минеральной воды или фиксатора для макияжа и образ готов!




 Надежда,



Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.







17 комментариев :

  1. Вы молодец! У вас отлично получается замаскировать маленькие недостатки на коже!
    Недавно читала, что лучше не использовать в качестве фиксатора макияжа термальную (минеральную) воду так как она способствует более глубокому прониканию косметики в поры, что не очень полезно...Хотя у всех на этот счет свое мнение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Что касается минеральной воды, то на многих даже написано, что они идеально подходят для использования поверх макияжа (для закрепления или чтобы освежить). Я не очень верю в то, что вода способна пробиться сквозь силиконы и тем более помочь проникнуть загрязнениям в поры. Но не берусь спорить, ведь я не специалист в этой области :)

      Удалить
  2. А мне очень понравилась твоя кожа до закрепления пудрой. Такое живое сияние (а никакой не блеск:))!
    Надя, подскажи пожалуйста, каким консилером ты пользуешься чаще всего для скрытия постакне и покраснений? И какой кистью нравится тушевать? Я пробовала несколько комбинаций, но все эти точечные корректирующие средства видны на лице вблизи, а плотные консилеры еще и сползааааают((
    я просто хочу наконец перейти на тандем консилер+пудра, но из-за обилия красных пятнышек как-то не могу себе позволить этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы не жирная кожа, то сияние было бы очень даже! Но при моей нереально жирной коже это не допустимо, иначе через час будет каша на лице.
      Что касается консилеров, то здесь надо подбирать методом проб и ошибок. А самое главное заключается в том, как наносить консилер. Мы зачастую наносим излишне много и поэтому он выглядит инородно на лице.

      Есть 2 способа нанесения корректирующих средств, до тональной основы, либо же после. Если наносить до, то консилер лучше выбирать на 1 тон светлее, а если поверх тональной основы, то лучше выбирать тон в тон или немного светлее. Если закреплять сверху пудрой, то лучше выбрать консилер немного светлее, иначе покрыв консилер пудрой он будет выглядеть темнее остального тона лица.

      Ещё очень важна техника нанесения. Консилер нужно наносить тонким слоем. Наносится локально на сам изъян, а края очень аккуратно растушёвываются синтетической кистью. Ещё надо дать консилеру усесться минуты 3-4. Пудру поверх консилера надо вбивать пуховкой а не кистью, иначе можно всё смазать.

      У меня консилеров много, но из них хотела бы выделить: MAC Studio Finish Conceaaler (отличный вариант если у вас много изъянов, он довольно плотной консистенции с высокой пигментацией), Too Faced Absolutely Flawless Concealer (мой самый любимый консилер, отлично пигментирован, пластичен, ложится ровно и незаметно, сливается с кожей) и если покраснения и пятна не слишком интенсивные и нуждаются в лёгкой корректировке, то здесь для меня самым лучшим является Maybelline FIT Concealer (жидкий консилер, очень лёгкой консистенции, но при этом хорошо пигментирован)

      Удалить
    2. спасибо за такой развернутый ответ. про кисть не знала.
      Линейку Fit Me очень хочу попробовать, но у нас тут ее нет, как и Too faced, а к Маку не лежит душа никак)) А был опыт с EL double wear консилером?

      Удалить
    3. Консилер от Эсти Лайдер очень хороший, но слишком большие изъяны не скроет. Думаю если попробуете, то не пожалеете. Под глаза он тяжеловат, а вот немного убрать красноту, замаскировать мелкие недостатки - самое то!

      Удалить
  3. Надюш, ну просто супер пост! ты все прекрасно показала и результат выходит отличным!- такая красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая! От тебя это особенно приятно слышать! :)

      Удалить
  4. отличное пособие))) спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличное преображение! У меня комби-кожа, но тональный Виталюмьер Аква показался слишком жирным для кожи. Он легкий, классный, но кожа буквально лоснится сразу же после нанесения. У вас такого нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня кожа супер жирная, но на удивление этот тональный держится довольно неплохо. Его я всегда наношу на матирующюю сыворотку или базу и обязательно закрепляю пудрой. БЕз базы или сыворотки начинает кожа лосниться довольно быстро. Но люблю его за эффект на коже, поэтому готова прощать некоторые недостатки. Всё же крем больше предназначен для сухой и нормальной кожи.

      Удалить
  6. отличный макияж, незаметный и в то же время очень эффективный=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не совсем безупречный, но преображает всё равно :)

      Удалить
  7. Отличный результат,ты очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошенькая какая :) Да уж,поройю,маскировка - наше всё! ЭЛ консилер у меня в любимцах,хорош. Но самый любимый - Коллистар с кисточкой,там еще светоотражалки,визуально кожа выравнивается лучше. И под глаза ТачЭкля Исл.
    Подписываюсь :)
    Я - Олеся, велком http://etastra.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить