суббота, 24 августа 2013 г.

Моя миндальная страсть от L'Occitane

Привет девочки-красавицы,

Сегодня хочу рассказать вам о своей большой страсти и даже зависимости к миндальной серии от L'Occitane.




Много фото и текста под катом :)

С маркой L'Occitane я знакома уже довольно давно. Очень люблю их крема для рук и ног с маслом ши. Пару лет назад решила попробовать продукцию для тела, выбор пал на миндальную серию, так как я очень люблю аромат сладких цветов миндаля. Попробовала и пропала! Влюбилась в марку по уши и на сегодня мой уход за телом по большей части — это серия Amande от L'Occitane.


Перед тем, как я начну с описания продуктов, хочу отметить один немаловажный факт. Хоть все продукты и относятся к одной линии, но аромат у них абсолютно разный! Я знаю, что многие любят эту серию именно из-за его запаха. Да, он божественный, сногсшибательный, дурманящий, сводящий с ума, но он разный не только по композиции, но и по интенсивности и стойкости. Но об этом я обязательно напишу в описании каждого средства.

Моё знакомство с данной серией началось с концентрированного молочка для упругости кожи тела L'occitanе Almond Milk Concentrate




Надо сказать — это мой самый любимый крем для тела из всех, что я когда-либо пробовала!  За что я его так люблю?

Увесистая стеклянная баночка объёмом 200 мл. Оформление довольно простое — мне лично, нравится.

Консистенция у этого молочка необычная, она не кремовая, не жидкая, а похожа на самый натуральный ванильный пудинг. Нежный, лёгкий и воздушный. Не смотря на свою очень лёгкую и воздушную консистенцию молочко отлично увлажняет и питает кожу. У меня кожа тела очень сухая и капризная. Использование увлажняющего крема просто необходимость, причём 2 раза в день! Но с этим молочком мне было бы достаточно и одного нанесения (просто уже привычка наносить крем утром и вечером). Крем очень хорошо впитывается, абсолютно не липкий. Ощущения увлажнённой, мягкой, шелковистой кожи не покидает на протяжении всего дня! Действительно, при длительном использовании кожа находится в тонусе, становится более упругой. Моя кожа ещё никогда, так хорошо и комфортно себя не ощущала!

Что касается запаха, то именно запах этого концентрированного молочка мне нравится больше всего! Он интенсивный, очень стойкий, но абсолютно не навязчивый. Мягкий и нежный запах миндальных цветов, без излишней горчинки или сладости, слегка с молочными нотками. Абсолютно не химозный. Запах дорогой, как хороший парфюм! Это именно классический запах этой серии, «правильный» миндальный аромат! Нанося крем вечером, я чувствую его аромат и на следующее утро, простыни и одеяло пропитаны этим нежным и манящим ароматом. Знаете, этот крем 2 в 1- уход и ароматерапия :)

Единственный минус у этого молочка всё же есть — оно очень не экономично (в моём случае). Если использовать его 2 раза в день, то хватает такой баночки на 3, ну максимум на 4 недели (использую от пяток до макушки — то есть на всё тело  ). Уже сбилась со счёта, какая это баночка. но покупаю постоянно и буду покупать! Сейчас использую 1 раз в день, с утра, так как вечером стала использовать следующего героя поста.

Оценка: 5+ (прощаю ему чудовищный расход, ведь само молочко реально творит чудеса)
Цена: 43 евро


Соседствовать на полке с концентрированным молочком подселила смягчающее масло для тела L'Occitane Almond Supple Skin Oil.




Честно сказать, покупала не просто из любопытства, а из цели уменьшить расход концентрированного молочка. Подумала, что масло должно тоже отлично питать и увлажнять, но при этом расход должен быть значительно меньше. И я оказалась права! Это масло я тоже очень люблю, но всё же использую его только на ночь, после душа в паре с миндальным маслом, а ещё после бассейна (хлорированная вода для моей кожи настоящий ужас, только маслом и спасаюсь). 

Масло в стеклянном флаконe с дозатором. Объём масла 100 мл. Не смотря на то, что это масло, оно очень хорошо и быстро впитывается! Если наносить его утром, то можно сразу же одеваться, не боясь испачкать одежду. Оно абсолютно не оставляет пятен или жирных следов. Это масло идеально подходит после душа, ощущение стянутости исчезает, кожа увлажнена, напитана, на ощупь очень приятная, прямо бархатная! При длительном использовании заметно более эластичная и упругая. Расход у масла не такой чудовищный как у молочка, но прям супер экономичным его тоже не назовёшь. При использовании масла один раз в день бутылочки должно хватить на месяца 3. В холодное время года — это масло настоящий мастхев для сухой и очень сухой кожи. А ещё оно отлично подойдёт беременным, так как не содержит эфирных масел и отлично увлажняет и сохраняет эластичность кожи, что находясь в особом положении, не мало важно! Но, как говорится, масло есть масло — такая текстура на любителя. Покупаю уже не первый флакон и буду покупать.

Что касается запаха, то по сравнению с концентрированным молочком, он более сладковат, слышится отчётливо, но стойкость всё же немного меньше.

Единственный минус, при нанесении масло остаётся на ладонях и при повторном нажатии на помпу (беря флакон в руки) масло остаётся на поверхности стекла. Я после использования протираю салфеткой, по этому поводу особо не заморачиваюсь.

Оценка: 5+ 
Цена: 36 евро


Далее расскажу о масле для душа L'Occitane Almond Cleansing And Soothing Shower Oil. Оно на самом деле появилось раньше масла для тела, но суть не в этом :)



Забегу вперёд и скажу, что данное масло для душа мой самый любимый продукт для душа :)

Итак, флакон 250мл, пластмассовый. Оформление в стиле данной линии. Прозрачный флакон с зелёной этикеткой.


Перейдём к маслу. Не зря оно и масло - ведь консистенция и цвет один в один. При соприкосновении с водой эмульгирует и образует нежное молочко. Потом если пройтись мочалочкой, то немного пенится. Если нанести сразу на мочалку, то образует обильную и невероятно мягкую пену. Кроме того, что масло на отлично выполняет свои основные функции - очищение. оно ещё прекрасно увлажняет кожу. После душа кожа мягкая, бархатная, не настолько сухая, как после использования обычных гелей для душа.

Что касается запаха, он очень напоминает аромат масла, только немного менее концентрированный. При нанесении в душе очень отчётливо слышится, а вот когда кожа уже будет протёрта полотенцем и сухая, то останется лёгкий шлейф и запах будет уловим лишь с близкого расстояния.

Подводя итог, могу сказать, душ с этим маслом - настоящий СПА ритуал, дарящий не только гладкую, напитанную кожу, но и настоящее моральное удовлетворение.


Оценка: 5+
Цена: 19 евро



А теперь перейдём к продуктам - слегка разочаровавшими меня.

Начнём с флюида L'Occitane Almond Firming & Beautifying Milk Veil.





Купилась на описание: Ультралегкий свежий флюид для тела увлажняет, подтягивает и укрепляет кожу, делая ее гладкой и невероятно шелковистой. Содержит перламутровые частицы, которые придают коже сияние и заметно разглаживают ее. Обладает роскошной свежей текстурой и восхитительным ароматом цветущего миндаля.

Флакон пластмассовый, объёмом в 250 мл и с удобным дозатором. Честно скажу, данный флюид меня не очень впечатлил, по нескольким причинам. Прежде всего каким же было моё удивление, когда я обнаружила, что молочко содержит хоть и мелкий, но в большом количестве шиммер (это то, что производитель называет перламутровыми частицами). На мой взгляд их уж слишком много! 

Вот как выглядят эти частички. 


Из-за этого, данный флюид может быть использован только днём и на летнее время (именно в моём случае). Визуально кожа выглядит холёной, красиво переливается на солнце, но больше не понимаю смысла этого шиммера.

Само молочко довольно жидкой и лёгкой текстуры, впитывается быстро и хорошо, но как по мне, немного оставляет ощущение липкости. Увлажняет, но для меня не достаточно. Вроде в целом продукт не плохой, но меня как-то не зацепил! Больше не куплю.

Что касается запаха, то он довольно свежий, миндаль с цитрусовыми нотками, не такой интенсивный и явный (как у молочка или масла), и к сожалению совсем не стойкий! Аромат улетучивается буквально через час, оставляя лишь слабый намёк на миндаль!

Оценка: 4- (цена неоправданно высока)
Цена: 32 евро


Перейдём к крему для рук L’occitane Almond Delicious Hands Cream.


Данный крем представлен в объёме 30 мл и если я не ошибаюсь из лимитированной серии. В данной серии имеется 2 крема - лёгкий (в темновато-зелэной тубе) и более питательный (в светло-зелёной тубе). Так вот у меня версия лёгкая. Брала специально для лета.

Консистенция лёгкая, не густая, немного похожа на молочко для тела. Увлажнение среднее, на лето хорошо, но зимой будет маловато. Очень быстро впитывается, не оставляет плёнки или ощущения жирности. Сразу после применения руки бархатные, мягкие, но эффект не долгий. Вот версия этого крема в более густой консистенции мне понравилась намного больше. Расходуется довольно быстро.

Что касается запаха, очень напоминает флюид. Запах не такой явный, менее концентрированный, с примесью каких-то фруктовых ноток. Довольно быстро выветривается. Но всё равно очень приятный :)

Оценка: 4
Цена: 8 евро


В целом, серия очень нравится!  Пробовала также неоднократно мыло-скраб и пасту-скраб (если не ошибаюсь её сняли с производства).  Менять марку не собираюсь, пользуюсь с удовольствием и моё тело говорит мне спасибо!

Вот и всё, надеюсь пост поможет сделать вам выбор в пользу того или иного продукта. Серия великолепна и стоит внимания!


Надежда

Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.

5 комментариев :

  1. спасибо за такой полезный обзор, обязательно попробую эту серию=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, тебе очень понравится :)))

      Удалить
  2. такой интересный обзор, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Пробник крема L'occitanе Almond Milk Concentrate,что ты мне подарила,попробовала-очень понравился...спасибо :)
    А вообще...пользуюсь сейчас мылом и гелем для душа L’occitane Лаванда,не могу сказать что я в диком восторге!
    Спасибо за обзор,заинтересовало масло для душа.

    ОтветитьУдалить