понедельник, 5 августа 2013 г.

"Отпускная" косметичка. Часть 1: Декоративная.

Привет девочки-красавицы!

Прежде всего, прошу прощения, что я так на долго пропала!

Вот только вернулась из отпуска и чтобы не терять время, решила рассказать о своей "походной" артиллерии.

Этим летом, к сожалению, нам не удалось с мужем отдохнуть в месте, поэтому отпуск за границу мы перенесли на осень. Но к счастью, местная погода была настолько милостивой, что курорты Турции (куда я собиралась поехать, но потом передумала) отдыхают!

Мама у меня живёт в другом городе (у самого берега моря), из-за очень плотного графика давненько у неё не бывала. Поэтому, первую неделю своего отпуска решила погостить у родителей. Да и дочурка моя, тоже очень соскучилась по бабушке с дедушкой. Решила убить двух зайцев сразу, отдохнуть и погреться на солнышке, а также порадовать родителей и дать им возможность понянчиться с внучкой.

Вторая неделя пролетела в темпе вальса, поехали на 2 дня в деревню к бабушке моего мужа, а затем выбрались с друзьями на 3 дня и поехали на самый большой остров Эстонии (Саареема), который славится не только своими бесчисленными СПА, но и красивой природой, огромным количеством достопримечательностей и великолепной  местной кухней. К счастью, эти дни я смогла провести не только в кругу хороших друзей, но а также с мужем и ребенком.

Перед отпуском я была озадачена вопросом, что и в каком количестве брать с собой, чтобы всё было под рукой, а также не занимало очень много места, ведь одних вещей был целый чемодан. Так как, каких либо грандиозных выходов в свет не намечалось, да и ехала я с целью отдыхать, то было решено сделать основной упор на уход, а декоративную косметику взять в минимальном количестве. 

Поэтому первая часть будет посвящена именно декоративной косметике.

Итак, вот что меня сопровождало последние 2 недели :)



Начну с тона. В отпуске не очень хочется перегружать свою кожу косметикой, но и без неё тоже никак (особенно учитывая состояние кожи). Поэтому, золотой серединой и разумным выбором для меня являются тонирующие крема или ББ. К сожалению, с азиатскими вариантами у меня любовь или хотя бы дружба не сложилась, зато как альтернативой с удовольствием пользуюсь европейскими вариантами. Но сказать по правде, их можно скорей назвать тонирующими кремами, с азиатскими собратьями они почти не имеют ничего общего. 

Для меня плюсом европейских ББ кремов является то, что они невероятно лёгкие, абсолютно не заметны на коже, самодостаточны в вопросах ухода и увлажнения, но при этом неплохо выравнивают тон и освежают кожу лица.

Этим летом у меня в обиходе 3 европейских ББ крема, 2 из них я решила взять с собой в отпуск.



Kiehl's BB Cream Actively Correcting and Beautifying with SPF 50 PA+++ Данный ББ крем для меня один из любимцев. При нанесении немного липкий, требует минут 5-6 для того, чтобы впитаться. Но после того, как впитается, кожа становится ровной, нет лишнего блеска. Выглядит очень натурально, выравнивает тон, но никаких сильных изъянов и неприятностей кожи не скроет. Что очень удивительно для меня, это единственный ББ крем, который ведёт себя без пудры намного лучше, чем с ней. Это учитывая то, что моя кожа очень жирная. Смело держится весь день, блеск проявляется спустя 3-4 часа. Если сверху слегка припудрить, то через 2 часа уже виден блеск. Наносила его вместо дневного крема и как защиту от солнца во время пребывания на море. Фактор защиты 50 очень радует.

Estee Lauder Daywear BB Anti-Oxidant Beauty Benefit Creme SPF 35Второй ББ крем более близок по качествам к азиатским собратьям. У него очень хорошая кроющая способность. Немного липкий при нанесении, но через минуты 3-4 усаживается. На коже тоже абсолютно не зметен. Данный ББ крем требует обязательно припудривания, иначе всё поплывёт. Использовала вечерами, когда выходили на прогулки и даже 1 раз использовала при походе в клуб. СПФ 35 приятное дополнение, особенно в летнее время. Единственное, что меня в нём не устраивает, это очень сильная отдушка, которую я ощущаю на коже ещё долгое время.

Что касается пудры, то со мной была моя идеальная Givenchy Prisme Foundation Shaping Powder MakeupМеня в ней всё устраивает: покрытие, нанесение, помол, стойкость, отдушка. 3 разных оттенка в одном, для отпуска идеальный вариант. Когда появляется хоть какой-то намёк на загар, можно уже подмешивать тон из самого тёмного квадратика. Им также хорошо делать скульптурирование. Плюс маленькая, компактная упаковка  - много места не занимает :)


Наношу данную пудру кистью Too Faced Retractable Kabuki BrushСамая мягкая и приятная кисть в использовании которая только у меня имеется. Отличный вариант в дорожную косметичку.

Так как главной моей задачей было собрать компактный вариант косметички, в которой в то же время было бы всё самое необходимое, то палетка от Too Faced Love Sweet Love оказалась здесь не случайно. Она невероятно компактная, не смотря на то, что в ней собраны и тени и румяна и блески для губ. Ещё на развароте имеется довольно большое и удобное зеркало, которое было моим главным инструментом на протяжении всего отпуска. Тени в палетке идеально подходят как для создания дневного макияжа, так и для более глубокого и насыщенного вечернего. Румяна приятных оттенков, более тёмный подойдёт для придания лёгкого эффекта загорелой кожи, а свежие розово-персиковые румяна отлично освежают яблочки щёк. И тени и румяна отлично пигментированы, тушуются отлично, не тускнеют и не исчезают в течение дня. Что касается блесков, они отличного качества, но в отпуске я ими не пользовалась.








Вторая палетка из летней коллекции 2013 - Dior  5 Couleurs Eyeshadow Palettes (Blue Lagoon). Данный тестер мне подарила одна знакомая, которая работает в компании поставщика Dior. Решила взять на пробу, ведь они идельно подходят к двум моим платьям примерно в такой же расцветке. Тени данной марки нравились всегда, но лимиток я не покупала никогда, как-то я на лимитки не падкая. Что касается теней, то как и остальные диоровкские тени, они хороши. Пигментация, нанесение, носка. Они во всём прекрасны. Данные оттенки мне очень полюбились, очень по летнему и так свежо. Но обязательно добавляю либо немного тауповых либо чёрных, для придания глубины.






Но, чаще всего за весь отпуск я пользовалась вот таким тандемом -  тени в карандаше, чёрная подводка, тушь и слегка очерченные брови. 



Начну с карандашей от BeYu Color Biggies. У меня их 2, один матовый молочно-бежевый (280 Creamy Nude), второй холодный коричнево-тауповый с металлическим отливом (330 Satin Taupe). Я в восторге от этих карандашей. На самом деле это кремовые тени, просто в форме карандаша. Отлично выступают в роли базы под тени. Отлично тушуются, ложатся ровно, при растушёвке засыхают и схватываются намертво. Если сверху нанести тени, то они будут держаться весь день, не скатываясь и не исчезая с век. Без теней стойкость часов 6-7, потом слегка требуют растшёвки в складке (у меня веки очень жирные).

Чёрная гелевая подводка от МАС. MAC Fluidline Eye-Liner Gel (Blacktrack) Лучшая подводка из всех, что я когда-либо пробовала. Очень легка и податлива в использовании. Рисует чёткую линию, чёрную, ровную, без проплешин. Легко поправлять огрешности. У меня слегка нависшие веки во внешних уголках глаз, но подводка не отпечатывается, держится в первозданном виде весь день.





Что касается туши, то Kanebo Sensai Mascara 38°C Volumizing является моим летним фаворитом уже не первый сезон. Отлично разделяет, придаёт немного объём, смотрится довольно натурально. Но, за что люблю эту тушь - она невероятно стойкая, не осыпается, не смазывается. С ней и в огонь, и в воду, и в медные трубы :) Что ещё для лета надо, а особенно на море?

Карандаш для брове Chanel Crayon Sourcils Sculpting Eyebrow Pencil
(30 Brun Naturel). К сожалению, цвет у него слишком тёплый, на бровях уходящих в рыжину. Полностью брови прорисовывать не стоит, но вот немного тонировать - для этого самое то. Я им заполняю пробелы между волосками. Так он работает отлично. Что касается самого карандаша, то он по качеству просто отличный, не слишком мягкий, но и не слишком восковой-твёрдый. Хорошо отдаёт цвет, делает чёткие линие. На другом конце щёточка для укладки провей, а также она прекрасна в роли растушёвки карандаша. 

Перейдём к губам. Всё просто - 2 помады, блеск для губ и контурный карандаш.



Нюд - мой верный способ, как оформить губы. Я редко ношу яркие помады, мне комфортно именно с нюдом. 

Так и в этот раз. Нюдовая помада Dior Rouge Dior (298 Beige Indecise). Обожаю помады от Dior. Они идеальны во всём - нанесение, носка, комфорт, стойкость, насыщенность цвета. Данный цвет наношу исключительно на контурный карандаш, да и то исключительно потому, что без карандаша тон помады превращается в какой-то бежево-рыжий, с карандашом выглядит очень красивым с розоватым подтоном. 

Вторая помада La Creme Color Drenched Lip Cream (Razzle Dazzle Rose). Качество абсолютно не уступает той же Диор. Помада невероятно мягкая, на губы ложится сказочно, очень комфортная, невероятно пигментированая. Просто чудо! Данный оттенок стенное яркое пятно - кукольный розовый, смесь фуксии и нежного розового. Цвет Барби :) Стрелки и данная помада, просто идеальное сочетание. Ах да, с тенями Диор тоже смотрится умопомрочительно. Обожаю эту линейку помад.

Блеск-бальзам для губ от Clarins Instant Light Natural Lip Perfector 02 всегда под рукой. Блеск очень хорошо наносится, держится очень стойко, не подтекает. Он заполняет складочки и как бы выравнивает поверхность губ при этом делая их визуально немного пухлыми. Ещё очень большой плюс блеску за то, что кроме визуального эффекта он является также уходовым продуктом, замечательно увлажняет и питает губы. Оттенок 02 тёплый нюд, летом просто идеален. Верна блескам данной линейки уже около 4 лет.

И мой люимый карандаш для контура губ Maybelline Color Sensational Lipliner (132  Sweet Pink)Я давно искала себе карандаш светлого розового оттенка, который бы идеально сливался с моим пигментом губ. И я его нашла. Именно этот карандаш оказалсяя идеальным попаданием. Цвет у него идеальный нюд в моём понимании, немного ярче моего пигмента губ, придавая некую сочность, свежесть губам. Нарадоваться на него не могу. Расходуется довольно быстро, но и цена ему смешная, 4-5 евро. Карандаш в меру мягок, губы не сушит, ложится ровно, держится замечательно. Для меня он идеален - ничего не убавить, не добавить :)
Ах да, под глаза использовала крем с эффектом корректора, но так как это всё же больше часть ухода, то про него расскажу во второй части своего обзора.
Ух, вот и всё, что касается декоративной части. Много или мало, судить вам, но я довольна и считаю, что уложилась довольно компактно и по минимуму.
Ну и наверное, добавлю пару фото, уж очень понравились эти недели отдыха :)


 А что с собой в отпуск берёте Вы? Очень инересно узнать ;)


Надежда,



Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.


9 комментариев :

  1. доча такая кокетка :)! на маму похожа!
    замечательная косметичка с собой! я обычно для макияжа кидаю с собой одну из палеток Naked, осни румяна, а остальное уже уходовые средства с СПФ. Летом тоном не пользуюсь почти..
    Замечательные летние фото, мы так до Сааремаа не доехали, говорят там и осенью красиво :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там очень красиво! Будет возможность поехать, то советую :)
      А я без тона не могу, но стараюсь его свести до минимума, надеюсь и я когда нибудь смогу обойтись без тона

      Удалить
  2. Какие вы все милые!)) и места красивыЕ, надеюсь, когда-нибудь доведется и в ваших краях побывать.
    Я всегда, если надо ехать, беру минимум. Так и в этот раз, ездили в Крым. Из декоративки я взяла с собой Clinique Superdefence CC (которым я попользовалась ровно 2 раза - на пути туда и обратно))); любимую много лет пудру MaxFactor Facefinity; тушь и на всфкий случай карандаш; а для губ - тинт Catrice и бальзам Clinique almost lipstick. И у меня вообще ни разу не возникла потребность в чем-то большем, а я очень боялась, что мне не хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самлм деле, я бы тоже смогла обойтись меньшим количеством, но вот именно из-за боязни, что не хватит напихала побольше :)

      Удалить
  3. Надя, ты молодец - ничего лишнего)Я тоже ограничиваюь минимумом.
    Семья у вас такая красивая, дочурка прелесть) Фото замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. отличный выбор и ничего лишнего=)
    фотографии супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Приглашаю за наградой)))
    http://antiagecosmetic.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить