воскресенье, 18 августа 2013 г.

Отпускная косметичка. Часть 2: Уход за лицом.


Привет девочки-красавицы!


Наконец-то, дошли руки написать продолжение обзора моей "отпускной" косметички.


На этот раз речь пойдёт об уходе за лицом. Здесь всё просто! Очищение, тонизирование, увлажнение и глубокое очищение.




Опять же, так как цель у меня была - довольно компактная косметичка в отпуск, то решила взять с собой самое необходимое.

Итак, посмотрим?
Напомню, что кожа у меня супер жирная, проблемная и довольно чувствительная. Сейчас более или менее без сильных воспалений, но с неровным тоном и рельефом, пятнами от постакне (последнее сильное обострение акне около 2 месяцев назад) и пару-тройку мелких прыщей.

Летом стараюсь избегать плотных текстур и отдаю предпочтение лёгким сывороткам, кремам и тоникам. Могу обойтись одной термальной водой, но это только когда ооочень жарко :)

Самой большой проблемой летом является не только ужасный жирный блеск, но и очень быстро забивающиеся поры (подбородок и область у крыльев носа). Поэтому глубокое очищение летом для меня задача номер 1.

А теперь непосредственно к тому, что помогало на протяжении 2 недель поддерживать баланс моей кожи.

Начну с очищения. Обычно я косметику удаляю при помощи гидрофильного масла или мицелярной воды, но так как во время отпуска "тяжёлая альтелерия" у меня была сведена до минимума, то я решила рискнуть и отказаться от этого шага. Остался только второй этап очищения - умывание. Для этого дела я взяла с собой своего нового любимца. Скажу даже больше, моего идеально средства для умывания. 

Kiehl's Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser






Да, сие чудо подвинуло даже пенки от Шисейдо и Канебо. Не знаю, как данная умывалка понравится моей коже зимой, но летом она просто в восторге от очищения данным средством.

Во-первых, данная паста, при соприкосновении с водой образует обильную, но очень деликатную пену, которая идеально удаляет не только загрязнения, но даже полноценный макияж.

Во-вторых, содержит мелкие частицы глины, которые деликатно, но тщательно удаляют отмершие клетки кожи, т.е можно сказать, что производится микроэксофиация. Так как, данные частички очень мелкие и абсолютно не травмируют кожу, то данное средство рассчитано для каждодневного использования. Лично я пользуюсь им только вечерами, хотя во время отпуска пользовалась и утром  вечером, лицо против не было.

Самое главное - средство не только идеально удаляет все остатки загрязнений, но и  не травмирует кожу, абсолютно не сушит и не стягивает, а ещё отлично вычищает поры. Рассчитан для нормальной, комби и жирной кожи, но думаю даже сухой (1-2 раза в неделю) для более тщательного очищения подойдёт идеально.
Довольна как слон, теперь буду покупать регулярно! Я нашла свой идеал умывалки :)


Перейдём к более глубокому очищению - скатка и маска.

Artdeco Advanced Exfoliating Facial Gel


Кто меня помнит с Косметисты, то я не раз восхваляла и советовала данный пилинг.  Пользуюсь пилингом-скаткой уже много лет, она мне заменяет любой скраб. Отлично удаляет омертвевшие частички кожи, очищает поры, но при этом не травмирует кожу, как это делают скрабы. Кожа после использования ровная, чистая и готова к дальнейшему нанесению маски.

REN Invisible Pores Detox Mask




Так как ехала я на 2 недели, а значит глубокое очищение приходилось проводить только 4 раза, то брать с собой массивную упаковку, коей является эта маска в полном размере, я не очень хотела. Поэтому я решила купить себе наборчик от REN исключительно из-за этой маски. Она однозначно входит в мой ТОП самых лучших масок на основе глины. Маска отлично очищает, не сушит кожу, не вызывает раздражений  и очень радует её состав. Подробней опишу в посте о средствах данной марки.


Теперь перейдём к тонизированию. Думала взять 2 тоника, как я привыкла использовать - один утром, а другой вечером. Но, так как я взала только одну умывалку, то решила и тоник брать один. 

CliniCare EGF Extra Skin Toner



Выбор пал на данный тоник не случайно. Вообще-то на тоник и сыворотку данной марки я обязательно сделаю отдельный пост, так как такие замечательные продукты должны быть представлены публике. Скажу только одно, данный тоник и сыворотку я приобрела по совету своего косметолога (ей я доверяю свою кожу уже около 5 лет и она мне плохого не посоветовала бы), за что ей огромное спасибо.

А теперь непосредственно о тонике. Он содержит гилауроновую кислоту в конценрации 2%, что ооочень хорошо. Он отлично тонизирует, увлажняет и словно подтягивает кожу. Кожа после применения в отличном сотоянии - свежая, в тонусе, мягкая. Не образует никакой плёнки или неприятных ощущений. В тандеме с сывороткой работает на ура.


Днём я вместо дневного крема использовала ББ-крема, о которых я писала в первой части. Поэтому с собой для дневного ухода я взяла только одно средство. 

Veld´s Fatal Beauty



Мне очень нравится эта сыворотка-флюид. Она смягчает и разглаживает кожу, улучшает ее тонус и текстуру, осветляет кожу и оставляет ощущение бархатистости. Подходит для всех типов кожи, независимо от возраста. Осветляет за счёт того, что флюид содержит пигмент, он словно лёгкий тонирующий крем визуально выравнивает тон кожи. Поэтому его не рекомендую для загорелой и тёмной кожи как самостоятельный продукт - будет выбеливать. А вот как база под крем или макияж - просто идеальна! 





Fatal Beauty наносится утром, самостоятельно или под дневной крем. А ещё зимой я разбавляла ей тёмные тональные крема.


Далее перейдём к моему новому маст-хэву, просто мастхэвичу :)

CliniCare EGF Extra Essence "Anti-Inflammation"


Данная сыворотка за 20 дней каждодневного использования избавила меня от сильного наплыва акне. Да, я уверена, что это именно благодаря сыворотке, ведь то этого даже 3 чистки салициловой кислотой не помогли так, как эта сыворотка. Кстати, данную сыворотку мне косметолог посоветовала использовать именно после чисток.

CliniCare - это бренд я, предлагающий в основном продукты для мезотерапии и пилинга, а также кожных наполнителей с гиалуроновой кислотой. Но об этом я обязательно расскажу более подробно.

Что касается сыворотки - очень лёгкой консистенции, моментально впитывается, успокаивает кожу, поры не забивает, очищает и держит кожу в тонусе. Использую как вечерний ритуал. Во время отпуска иногда наносила и днём. Теперь я с ней вряд ли расстанусь - до свидания масла для кожи, как вид вечернего ритуала :)


Что касается глаз, то здесь я тоже отдала предпочтение продукту 2 в 1.

Veld´s Eye Magic


Это тоже один из моих любимчиков, который уже не первый раз поселяется на моих косметических полках и будет делать это и дальше. Кроме того, что это отличный увлажняющий крем под глаза, он ещё является и идеальным консилером, который отлично замаскирует синюшность под глазами (сразу отмечу, что с сильными кругами под глазами он вряд ли справится). Ещё его плюс в том, что его можно использовать и на ночь, поэтому второй крем для глаз я собой не брала. Вообще очень люблю и уважаю продукцию данной марки. 

Единственный минус, но в каком-то случае он и плюс - это его объём 6,5 ml. Если его рассматривать больше со стороны функции консилера - то безусловно, такой объём просто идеально! Но, если же исключительно как крем под глаза, то за такие деньги, конечно же, объём маловат. Для меня всё же это средство больше консилер, но с достоинствами отличного крема для области вокруг глаз :)


Ах да, в самом начале поста упомянула про термальную воду. Она у меня с собой была, но на фото не попала. Летом не могу без термальной водички. В любимчиках Vichy. Она со мной и была. Отлично освежает и закрепляет макияж.

Вот пожалуй и всё, что касается ухода за лицом :)

И напоследок ещё немного фото с отпуска :)




Надежда


Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.

8 комментариев :

  1. Mozno uznatj, gde vi pokupaete sredstva CliniCare EGF. Ja zivu v Tallinne. U menja toze problemnaja koza i ho4u poprobovatj dannij tonik i sivorotku, vdrug pomozet )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заказывала через кочметолога, но они есть в продаже в интернет магазине salongipood.ee

      Удалить
  2. отличная подборка косметики, все нужное=))
    а фото в конце невероятно приятный бонус, прям настроение передалось=)

    ОтветитьУдалить
  3. замечательные средства в дорогу!
    и как всегда красивые фото с поездки!

    ОтветитьУдалить
  4. почему вас нет на косметисте?

    ОтветитьУдалить