суббота, 19 января 2013 г.

Открытия 2012 года: Декоративная косметика и парфюмы


Привет девочки-красавицы,

В своём предидущем посте я опубликовала список продуктов для лица, тела и волос, которые я считаю очень хорошими и удачными приобретениями 2012 года.Продолжаю, но уже на тему декоративной косметики.Я маньяк декоративной косметики, поэтому в прошлом году было перепробовано просто невероятное количество продукции, вот то, что меня порадовало и прошло отбор :)


Начнём с декоративной косметики для лица. Не смотря на то, что я всё же определилась со своим близким к идеалу тональным кремом (Estee Lauder Double Wear) я всё равно ищу свой идеал более лёгкого тонального крема. В 2012 году, как и в 2011 основной упор был именно на тональные средства. Скажу сразу, что своего идеала я не нашла, но есть парочка, которые меня порадовали и которые мне подошли по многим параметрам

Kanebo Sensai Foundation Fluid Finish Lasting Velvet SPF15


















На удивление отличный тональный крем, который на моей жирной коже повёл себя довольно хорошо. Он конечно по стойкости уступает ЭЛ, но тоже не промах. Покрытие у него не полностью матовое, действительно как бархат. Тональные по консистенции средней плотности, но при этом покрытие даёт лёгкое, Кожа с ним выглядит живой, тон становится однородным, отлично скрывает поры. Если закрепить пудрой, то первый лёгкий блеск проявляется через часа 4, а поправлять макияж нужно через 5-6 часов. Довольно неплохой результат. Единственное с чем у меня возникли проблемы - выбор оттенка.  Линейка тонов не на мой взгляд не очень удачная. Они либо с явной розовинкой либо нейтральные, ни одного с жёлтым подтоном (а я именно такие люблю). FV102 мне явно слишком светлый, а FV202 уже слишком явная разница с моим тоном кожи. А в остальном тональный замечательный.

Estée Lauder Invisible Fluid Makeup SPF 15


















Я всё больше начинаю любить марку Estee Lauder в целом. Этот тональный не исключение. Мне он достался в 2 тестерах объёмом 5-7мл. Тестировала раз 7-10 точно. Для начал скажу, что покрытие у него невероятно лёгкое, он легче даже Chanel Vitalumiere Aqua. Словно вторая кожа. Ничего не замаскирует, но тон кожи сделает идеально ровным. Его не заметно даже в близи. Что касается стойкости, то моя жирная кожы была ему рада. Никуда не уползает и не исчезает, в поры тоже не проваливается. По стойкости выигрывает у Chanel Vitalumiere Aqua в разы, а по эффекту почти такой же. Идеальный вариант для тех, кто ищет именно лёгкий флюид. Как только закончится Шанель, то обязательно куплю этого красавца.


Too Faced Tinted Beauty Balm Multi-Benefit Skin Care Makeup

















Скажу сразу, кроме того, что этот ББ крем стал открытием года, он также является моим маст-хэвом. Сказать по правде, его вряд ли можно назвать полноценным ББ кремом (если сравнивать с азиатскими версиями), он скорей всего напоминает тонирующий крем именно по лёгкости покрытия. Но отличается от тонирующего крема тем, что его главная задача не увлажнение, а выравнивание тона лица, он также действует как праймер. Как я уже упомянула выше, у него очень лёгкое покрытие, несовершенства он не скроет, но зато выровняет тон лица и уберёт красноту - это на все 100%. Кожа с ним преображается моментом, становится гладкой, ровной, однородной, но при этом на лице его совсем не заметно, словно это ваша кожа настолько идеальна. Содержит светоотражающие частички, но глазу они практически не заметны. Что мне в нём больше всего нравится, так это то, что он отлично ведёт себя на моей жирной коже. Финиш у него не глянцевый, но всё же рассыпной пудрой я его закрепляю. Блеск проявляется спустя 4-5 часов, для меня это просто потрясающий результат.


Далее перейдём к пудрам, в этом году я для себя открыла 2 замечательных пудры, которые стали просто незаменимыми спутниками моей косметички.


Givenchy Prisme Foundation Shaping Powder Makeup

















Наинежнейшая, наимельчайшая, лёгкая, но при этом отлично пигментированная. Благодаря тому, что помол у пудры настолько мелкий, она идеально сливается с кожей, на лицо наносится ровно, а главное скрывает все недостатки кожи и идеально выравнивает тон лица. И при всём при этом она лёгкая, не лежит маской, нет этого ужасного эффекта напудренной кожи, на лице не ощущается. Лицо словно с обложки журнала.Пудра состоит из 4 квадратиков, в ней производитель совместил 3 оттенка. Гениально! Ей можно варьировать цвет, можно скульптурировать овал лица. Эта пудра уже 2 по счёту, очень экономичная. Она заявлена как тональная основа, но я ей иногда поправляю макияж, слоёного пирога не получается, всё выглядит очень натурально. Довольна? Это мало сказать, я просто невероятно счастлива, что нашла для себя свой идеал пудры.


Guerlain Météorites Compact Powder 
Hе смотря на то, что пудра меня особо не матирует, на сегодняшний день, я всё же считаю её самой лучшей пудрой-вуалью в компактном варианте. Такого красивого эффекта холёной, гладкой и ровной кожи мне не доводилось видеть ни с одной другой пудрой-вуалью. Данную пудру из-за её превосходных качеств можно наносить как соло, так и поверх тонального крема, а также поправлять макияж в течение дня. Наслаивать её не составляет проблем, ложится повторно не заметно и без пятен. 


Далее перейдём к глазам.

Ещё одним открытием в прошлом году для меня стал замечательный продукт 2 в 1.


Veld's Eеу Magic Illuminating eye contour repair with Rooibos 















В последнее время из-за проблем со здоровьем у меня появилась приличная синюшность, краснота под глазами, плюс ещё с утра они у меня опухшие. Использовать плотные текстуры не могу, так как кожа вокруг глаз очень сухая и мимические морщинки у меня очень глубокие.  Поэтому это средство для меня самый идеальный вариант!
Мы имеем дело с инновационным продуктом, который не только ухаживает за областью глаз (увлажнение, лифтинг), борется с припухлостями, но при этом ещё предназначен для борьбы с тёмными кругами под глазами. Благодаря пигменту в своём составе — оно идеально помогает высветлить тёмную область под глазами. Кроме этого данный продукт можно использовать для высвечивания скул, наносить в носогубные складки (чтобы визуально уменьшить их глубину), наносить в виде бальзама на губы. Я в средства 2 в 1 не очень то верю, но этот крем-консилер приятное исключение. 


Что касается теней, то могу выделить 2 палетки, которые также стали моими  самыми любимыми.


Too Faced The Return Of Sexy Eye Shadow Palette




















Для меня тени Too Faced по качеству одни из самых лучших. У меня есть почти все их палетки. Данная же является лимитированной и как только она вышла в продажу я даже не думала покупать или нет. Она сразу же оказалась у меня. Если честно я не могу сказать, что знакомство с тенями этой марки нужно начинать с этой палетки, потому как тени данной палетки отличаются от теней в их постоянках. Они отличаются по консистенции и финишу. Данная палетка содержит все сатиновые, металлические и шиммерные оттенки, матовых нет. Но я поэтому её и хотела, что такого количества "праздничных" теней не найдётся ни в одной другой палетке. Тени очень хорошего качества: немного кремовые по консистенции, поэтому слегка рыхлые, невероятно пигментированы, отлично растушевываются, держатся на базе весь день. Обожаю особенно средний ряд с фиолетовыми оттенками, фиолетовый смоуки мой самый любимый образ 2012 года :)
Плюс, не могу не отметить, что в комплекте идёт замечательный и невероятно стойкий лайнер-карандаш, которым не составляет труда нарисовать красивые и ровные стрелки. 



Urban Decay Naked Basics Palette


















Данные тени я получила в подарок на Рождество (у нас оно празднуется 24-25 декабря и подарки принято дарить именно на Рождество, а не НГ). Тени мне привезли из Америки, как я позже узнала они вышли в продажу только в конце ноября или начале декабря. В данной палетке, все кроме первого оттенка матовые. Я очень люблю матовые тени, а особенно коричневых, телесных и тауповых оттенков. Подарку я была рада, но промелькнула мысль, не слишком ли простовато для палетки, а тем более УД. Но когда я первый раз попробовала эти тени, то все сомнения отошли на второй план. Скажу даже так, это одни из лучших матовых теней, которые я только пробовала. Все самые необходимые и универсальные оттенки собраны в одной палетке. Качество теней просто удивительное, они шёлковые, отлично передают пигмент, насыщенные, практически не осыпаются, растушевать их не составляет труда. Такая консистенция обычно не присуща матовым теням (они обычно более суховаты). Так как коричневые оттенки подходят абсолютно всем - палетка действительно является универсальной.


Перейдём к последней части - губы.




Giorgio Armani Rouge d'ArmaniLipstick в оттенке 100























Самый идеальный нюд из всех, что я пробовала. Не слишком розовый или бежевый. Качество тоже выше всяких похвал. Ложится ровно, губы не 

сушит, очень комфортна в носке.




Too Faced La Creme Color Drenched Lip Cream
















Это самые самые любимые помады. Они действительно невероятно кремовые, но при этом очень пигментированы и достаточно стойки в носке. В белую полоску не скатываются, нюдовые оттенки очень неприхотливы и ложатся ровно и без проблем. Губы с ними увлажненные, холёные. Нет никакого шиммера и перламутра, цвета чистые и матовые (именно такие я люблю), а финиш слегка влажный. Также очень радует их цена. Мои любимые оттенки Nude Beach (очень похожа на Армани, немного темней и розовей, Razzle Dazzle Rose, Coral Fire, I Want Candy.


Kanebo Sensai Rouge Intense Lasting Colour 






















Очень нравились помады старой версии Sensai Lasting Treatment Rouge, но новинка этого года тоже нравится. Особенно нежный розовый оттенок Sakura Kasane. Помады невероятно мягкие, комфортные в носке, хорошо пигментированы.




А ещё бонусом хочу отметить парфюмы, которые полюбились мне в 2012 году:




Guerlain L'Instant Magic Eau de Parfum (мой самый любимый парфюм)



















Chanel N°5 Eau Premiere





















Chanel Coco Noir Eau de Parfum















Prada infusion d'iris Eau de Parfum



















Creed Virgin Island Water


















Dior Addict Eau de Parfum






















Вот как запомнился мне 2012 год в мире декоративной косметики :)

А что открыли для себя вы? Будет интересно узнать.



Надежда

Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.







7 комментариев :

  1. Понравился обзор! Присмотрюсь ко второму тональному и пудре Живанши. Разделяю мнение о компактных метеоритах, прекрасный эффект холеной кожи.

    ОтветитьУдалить
  2. Присмотреться стоит, продукты отличные! :)

    ОтветитьУдалить
  3. ОООО, В е, теперь хочу флюид от Эсти ))
    Замечательный пост, надо его запомнить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Юль, Estee Lauder как всегда на высоте! Готовлю пост про их ББ крем :)

      Удалить
  4. Готовлюсь выложить обзор, включу ссылку на этот Ваш обзор про тон Sensai!)

    Юля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, прочитала ваш обзор, жаль, что вам он не так понравился, как мне. Но я как раз люблю лёгкие и едва заметные основы, может поэтому мне пришёлся этот флюид по душе :)

      Удалить
  5. отличная подборка! некоторые средства взяла на заметку=)

    ОтветитьУдалить