вторник, 23 апреля 2013 г.

Что находится в моей косметичке?

Привет девочки-красавицы!

Сегодня хочу показать содержимое моей косметички, которая всегда находится у меня с собой в сумке.




Марки и количество могут меняться, но неизменными обитателями моей "походной" косметички всегда являются: матирующие салфетки, пудра, бальзам для губ, помада, блеск для губ, карандаш для контура губ и бровей, крем для рук и румяна. Остальное же по настроению, сезону и случаю.

Кому интересно заглянуть в мою косметичку, то добро пожаловать под кат.

Для того, чтобы было легче следить за описанием я прономеровала каждого "обитателя".



1. Матирующие салфетки от Shiseido

Самая главная составляющая моей косметички. Так как моя кожа очень жирная и макияж мне приходится поправлять 2-3 раза в день, то без матирующих салфеток я своей жизни не представляю. На данный момент это самые лучшие матирующие салфетки, которые я пробовала.

2. Кисть кабуки от Too Faced

Самая мягкая и приятная кисть в использовании которая только у меня имеется. Отличный вариант в косметичку для нанесения пудры. Но я её использую каждый день с утра, когда наношу макияж, про остальные кисти для нанесения тональной пудры я забыла. Моется легко и без проблем. Служит уже больше года, а выглядит как новая. Инвестировала в действительно отличную вещь. Ворс из таклона (синтетика).


3. Кисть для нанесения румян от Make Up Store

Кисть из козы. Немного колючая и не самая удобная в использовании, но лучше такой вариант, чем сосем ничего :)



4. Матирующая компактная пудра Double Matte Oil-Control Pressed Powder от Estee Lauder

Компактная пудра Estee Lauder Double Matte помогает регулировать выделение кожного жира, снимая излишний блеск кожи. Ваша кожа становится матовой и принимает приятный натуральный оттенок. Нежирная формула пудры уменьшает поры и разглаживает текстуру кожи.

Я хотела пудру с средним покрытием, на деле же эта пудра оказалась очень прозрачной и лёгкой для меня. Использую как пудру-вуаль. К сожалению мой жирный блеск совсем не удерживает. Второй раз не куплю.




5. Тональная пудра Givenchy Prisme Foundation


Наинежнейшая, наимельчайшая, лёгкая, но при этом отлично пигментированная. Благодаря тому, что помол у пудры настолько мелкий, она идеально сливается с кожей, на лицо наносится ровно, а главное скрывает все недостатки кожи и идеально выравнивает тон лица. И при всём при этом она лёгкая, не лежит маской, нет этого ужасного эффекта напудренной кожи, на лице не ощущается. Лицо словно с обложки журнала.Пудра состоит из 4 квадратиков, в ней производитель совместил 3 оттенка. Гениально! Ей можно варьировать цвет, можно скульптурировать овал лица. Эта пудра уже 2 по счёту, очень экономичная. Она заявлена как тональная основа, но я ей иногда поправляю макияж, слоёного пирога не получается, всё выглядит очень натурально. Довольна? Это мало сказать, я просто невероятно счастлива, что нашла для себя свой идеал пудры. Матирования хватает на часа 3-4, ничем не хуже по результату чем остальные пудры, хотя матирование производителем не указано.


6. Крем для рук Almond Delicious Hands от L'Occitane

Обожаю миндальную серию, есть практически всё! Люблю именно этот крем для рук исключительно за запах. Как крем немного слабоват, мне не хватает увлажнения. У данного крема есть собрат из этой же серии, но пожирней и питательней, вот его советую. А этот будет ничего так на лето или для тех, кому не нужно экстра увлажнение.

7.Пудра- вуаль от Guerlain Météorites Compact Powder

Пудра очень мелкого помола, шелковистая, совсем не сухая, а очень приятная на ощупь. Наношу исключительно кистью, поэтому про нанесение спонжем ничего сказать не могу. На кисть набирается легко, сильно не пылит. На лицо наносить данную пудру одно удовольствие, она словно крем тает на коже и сливается с ней в одно целое. Никакого ощущения напудренности нет, она совсем не заметна на лице. Мы имеем дело с пудрой-вуалью поэтому какой-то маскировки от неё ждать глупо, но вот выровнять тон лица и приглушить слегка покраснения умеет на все 100%. Лицо становится ровным, поры визуально чуть меньше. При том, что пудра придаёт лицу ровный и однородный тон — она выглядит очень натурально, никакой глухой матовости, лицо выглядит очень живым. В поры не проваливается и их не забивает. Можно носить как соло, так и как пудру-вуаль поверх тонального средства. Так как сейчас у меня кожа опять в кошмарном состоянии, то использую исключительно как вуаль. Поправлять макияж ей очень удобно, никакого слоёного пирога. Прелесть! Это уже 2 по счёту обязательно куплю ещё!


8. Бальзам для губ Sweet and Delicious Lip Balm от Christian Breton.

Сам по себе бальзам не плохой, отлично увлажняет и  ухаживает за губами. Но для меня в нэм есть одно большое но!  Он просто ужасно отдаёт нефтью, запах приятный, а на губах чувствуется продукт переработки нефти. Поэтому покупать второй раз однозначно не стану. Диор нравится куда больше.



9. Масло для кутикулы Avoplex Cuticle Oil To Go от O.P.I

Я долгое время использовала масло от CND, но подруга посоветовала попробовать
именно это масло. Моя самая большая проблема - сухая и грубая кожа вокруг ногтя 
и в области кутикулы. Данное масло действительно великолепно! Оно просто спасло
мою кожу и кутикулу. Ещё очень удобная упаковка с кисточкой. Действительно
удобно пользоваться при любых обстоятельствах.


10-11. Блеск-бальзам для губ от Clarins Instant Light Natural Lip Perfector в оттенках 02 и 03

Я очень люблю блески и помады в стиле nude, такие нежные, полупрозрачные, естественные цвета, без излишних сверкалок, не очень липкие и желательно стойкие. Так вот этот блеск отвечает всем моим требованиям и оттенок 03 мне нравится больше всего, хотя и 02 тоже часто под рукой. Блеск очень хорошо наносится, держится очень стойко, не подтекает. Он заполняет складочки и как бы выравнивает поверхность губ при этом делая их визуально немного пухлыми. Ещё очень большой плюс блеску за то, что кроме визуального эффекта он является также уходовым продуктом, замечательно увлажняет и питает губы. Верна им уже около 4 лет.

12. Блеск для губ с эффектом пухлых губ Glamour Glossв оттенке Barely Legal от Too Faced

Это мой самый любимый блеск. Люблю его именно за чистый нежный молочно-розовый цвет, который на губах смотритс очень естественно и нежно! В складочки не затекает, держится на губах превосходно, не слишком липкий - всего в меру. Содержит ментол, что придаёт губам немного объёма. После нанесения ощущается холодок, многим это не нравится, а мне же наоборот. Придраться не могу, всё в нём устраивает.

13. Блеск для губ Clarins Gloss Prodige 02 Nude

Про этот блеск я уже писала. Для меня он является разочарованием. Но так как домазать его надо, то он находится всегда в косметичке. Блеск на губах смотрится ужасно — это самый огромный минус! Забивается в складочки, полосит, смотрится дёшево и неопрятно! Нанести его аппликатором в 2 слоя просто не возможно, начинает собираться на губах в гармошку, видно каждую трещинку, даже самую маленькую. Нашла к нему подход, наношу очень тоненьким слоем и на увлажняющий бальзам, тогда ещё хоть как-то можно носить. Не знаю, как ведут себя другие оттенки, но нюдовый им точно не удался. 

А теперь покажу вам оттенки всех 4 представителей

Слева направо: Clarins Instant Light Natural Lip Perfector 02, Clarins Instant Light Natural Lip Perfector 03, Clarins Gloss Prodige 02 Nude, Too Faced Glamour Gloss Barely Legal


14. Карандаш для бровей Eye Brow Definer в оттенке 05 Earthy Brown от BeYu

Обожаю эту марку! Просто невероятно, какое хорошее качество за сравнительно не большие деньги. Этот карандаш не исключение. Просто идеальный цвет, который не уходит в рыжину. Он отлично подойдёт как для блондинок, так и для брюнеток. Имеет холодный серовато-коричневый цвет, что делает его универсальным для всех. Карандаш немного мягковат для прорисовки формы и чёткого контура бровей, но вот чтобы придать им оттенок или придать визуальной густоты, то он просто идеален! У меня он уже 8-10 по счёту. Довольна и еще не нашла ему замены ни в массе, ни в люксе, нигде. 


Вот как он смотрится на бровях


15. Карандаш для контура губ Color Sensational Lipliner в оттенке 132  Sweet Pink от Maybelline.

Я очень редко заглядываюсь на полки с косметикой марок Maybelline, L'oreal, Max Factor и т.д. Но иногда именно на этих полках можно найти то6 что так долго искал среди других марок. Так случилось и с этим карандашом. Я давно искала себе карандаш светлого розового оттенка, который бы идеально сливался с моим пигментом губ. И я его нашла. Именно этот карандаш оказалсяя идеальный попаданием. Цвет у него идеальный нюд в моём понимании. Нарадоваться на него не могу. Уже 6 карандаш пошёл. Улетает за 2-3 месяца, но и цена ему смешная 4-5 евро. Идеальный! Больше ничего не убавить, не добавить :)

16. Губная помада Rouge d'Armani в оттенке Beige 100 от Giorgio Armani 

Ну что сказать: и в пир и в мир. Идеальна во всём. Действительно чистейший нюд с бежеватым подтоном, но при этом без рыжины. Идеально подойдёт при ярком макияже глаз, будет превосходно дополнять образ. Если не знаю, какую помаду сегодня нанести, рука всегда тянется к этой. Ложится идеально, в носке неприхотлива, губы не сушит. Единственный минус, сам стик трётся о стеку футляра, как-то не совсем прилично для помады такого класса. А в остальном - браво Маэстро, браво!

17. Губная помада Rouge Prodige Lipstick  в оттенке 122 Nude от Clarins 

Ещё одна идеальная нюдовая помада. Более стойкая, поэтому немного подсушивает губы, но если наносить на бальзам, то радости не будет придела. Наносится без проблем, лежит идеально. Абсолютно никаких претензий. Если не ошибаюсь, то пару месяцев назад помаду сняли с производства (хотя вроде только совсем недавно выпустили). Очень жаль, надеюсь выйдет что-то на замену с подобным оттенком.

18. Губная помада La Creme Color Drenched Lip Cream в оттенке Nude Beach от Too Faced.

Это моя самая самая любимая помада на все времена. Качество абсолютно не уступает той же Армани, если даже не выше. Помада невероятно мягкая, на губы ложится сказочно, очень комфортная, невероятно пигментированая. Просто чудо! У данной линейки 3 или  нюда, у меня из них 2 и с нанесением проблем нет. Никуда не затекает, ложится ровно. Просто идеальный и абсолютно не капризный нюд! Люблю всей душой! А этот оттенок люблю до потери пульса :) Измазала 2 тюбика, думаю ещё 10 точно использую :)

А теперь все 3 помады и контурный карандаш

Слева направо: Too Faced, Clarins, Armani, карандаш Maybelline


19. Румяна BeYu Blusher в оттенке Heavenly Flamingo

Опять повторюсь, марка по соотношению "цена-качество" просто замечательная! Румяна отличного качества. Хорошо пигментированы, отлично тушуются, с лица не исчезают. Одни плюсы! Данный оттенок классический холодный розовый с добавлением золотистого мелкого шиммера. На лице придаёт лёгкое сатиновое свечение. Смотрятся очень натурально (смотрим фото выше, где я показывала карандаш для бровей).



20. Сухие духи J'adore от Christian Dior

Классика в маленькой золотой коробочке, которую можно перепутать с блеском для губ. Им ничто не страшно, падали раз 100. Что касается аромата. то он неизменен. И благодаря маслянистой консистенции держится в два раза дольше. 


И на последок пару слов о самой косметичке. Она мне досталась в подарок при покупке средств Kanebo. Обожаю эту косметичку. Она в меру вместительная и в тоже же время компактная, элегантная, женственная, ничего лишнего. Прелесть :)


А что в косметичках у вас?



Надежда,

Помните, быть красивой – это не привилегия и не дар, это труд и обязанность каждой женщины.

6 комментариев :

  1. отличный обзор Надюш))
    совпадение в пудре Живанши. самая любимая. как раз заканчиваю свою и куплю еще. она лучшая)
    эх, найти бы Бию в нормальном ассортименте. попробовала бы румяна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Пудра шикарная, не устану это повторять.
      У нас БиЮ в довольно хорошем ассортименте, поэтому частенько заглядываю на их полочки. Если вдруг румяна попадутся, то советую попробовать :)

      Удалить
  2. Отличный наглядный обзор и косметичка понравилась!!! А еще оттенки помад и блесков очень красивые! Совпадений нет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я просто очень люблю нюд :)

      Удалить
  3. Вау, столько всего в косметичке то))
    Интересный обзорчик))

    ОтветитьУдалить